النظرات: الجزء الأول
يقدم كتاب النظرات الجزء الأول للأديب مصطفى لطفي المنفلوطي مجموعة من المقالات الاجتماعية والسياسية والدينية التي تناول من خلالها قضايا المجتمع والإنسان بأسلوب أدبي مؤثر، جامعًا بين النقد الاجتماعي والتأملات الإنسانية والدعوة إلى الإصلاح. ويأتي الكتاب ضمن أبرز أعمال المنفلوطي في الأدب العربي والمقالات الأدبية. يركز المنفلوطي في النظرات الجزء الأول على قضايا الإصلاح الاجتماعي والتهذيب الأخلاقي، ويدعو إلى التحلي بالفضائل والتخلص من الجهل والخرافات والخمول والكسل. كما يتناول مكانة المرأة ودورها في المجتمع، ويطرح عددًا من القضايا الإنسانية والأخلاقية التي تمس حياة الناس ومشكلاتهم اليومية. وفي الجانب الديني، يناقش مصطفى لطفي المنفلوطي علاقة المسلمين بدينهم، وينتقد بعض الممارسات والخرافات التي يرى أنها ابتعدت عن جوهر الدين. أما في الجانب السياسي، فيتطرق إلى القضية المصرية وأوضاع المجتمع المصري في عصره، بما يعكس اهتمامه بالشأن العام والقضايا الوطنية. يتميز النظرات الجزء الأول بلغة المنفلوطي الأدبية الرفيعة وأسلوبه العاطفي في تناول القضايا الاجتماعية والإنسانية، ما يجعله من الأعمال المهمة لمن يهتم بـكتب مصطفى لطفي المنفلوطي والأدب العربي الكلاسيكي والمقالات التي تجمع بين الأدب والنقد الاجتماعي والفكر الإصلاحي. إذا كنت تبحث عن كتاب النظرات لمصطفى لطفي المنفلوطي أو عن كتب في الأدب العربي والمقالات الاجتماعية والسياسية والدينية، فإن النظرات الجزء الأول يقدم قراءة تجمع بين الأدب والتأمل في قضايا المجتمع والدين والوطن. اقرأ النظرات الجزء الأول الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- نشر سنة 2024
- دار كتاب للنشر والتوزيع
الأسئلة الأكثر شيوعاً عن كتاب النظرات: الجزء الأول
من هو مؤلف كتاب النظرات: الجزء الأول؟
مؤلف كتاب النظرات: الجزء الأول هو مصطفى لطفي المنفلوطي.
في أي عام نُشر كتاب النظرات: الجزء الأول؟
نُشر كتاب النظرات: الجزء الأول عام 2024.
كم عدد صفحات كتاب النظرات: الجزء الأول؟
يبلغ عدد صفحات كتاب النظرات: الجزء الأول 371 صفحة.
ما هي دار النشر لكتاب النظرات: الجزء الأول؟
دار النشر لكتاب النظرات: الجزء الأول هي دار كتاب للنشر والتوزيع.