101 مبادئ التوجيه : كل ما يجب أن يعرفه القادة | Mentoring 101
يُعد كتاب 101 مبادئ التوجيه للكاتب وخبير القيادة العالمي جون سي. ماكسويل من الكتب العملية في مجال التوجيه والقيادة والتطوير الشخصي، حيث يقدّم خلاصة خبرات وتجارب طويلة حول كيفية مساعدة الآخرين على النمو وتحقيق أهدافهم، وبناء علاقة توجيه فعّالة تساعد على تطوير المهارات والقدرات. ينطلق الكتاب من فكرة أساسية وهي أن التطور الشخصي لا يتوقف مع مرور الوقت، وأن النجاح الحقيقي لا يقتصر على تطوير الذات وتحقيق الإنجازات الشخصية، بل يشمل أيضًا مشاركة الخبرة والمعرفة مع الآخرين ومساعدتهم على تحقيق إمكاناتهم. ويؤكد ماكسويل أهمية امتلاك الإرادة للتعلم والتحسين المستمر من أجل الوصول إلى أفضل نسخة من الذات. وفي عالم سريع ومزدحم بالمعلومات، يقدم 101 مبادئ التوجيه مجموعة من المبادئ والأفكار المختصرة التي تساعد القارئ على فهم أسس التوجيه والإرشاد والقيادة بطريقة عملية وسهلة التطبيق. ويتناول الكتاب كيفية اختيار الشخص المناسب للتوجيه، وتهيئة بيئة تساعد على النجاح والتطور، والبدء في بناء علاقة توجيه ناجحة. يأتي الكتاب ضمن سلسلة كتب المبادئ التي تركز على تقديم أهم الأسس في موضوعات متعددة مثل القيادة والعلاقات والعمل الجماعي والتوجيه، بأسلوب مختصر يمكن قراءته بسهولة والاستفادة من أفكاره وتطبيقها في الحياة الشخصية والمهنية. إذا كنت تبحث عن كتاب عن التوجيه والقيادة أو ترغب في تطوير مهاراتك في الإرشاد وتطوير الآخرين وبناء القادة، فإن 101 مبادئ التوجيه يقدم مدخلًا عمليًا ومباشرًا إلى مبادئ التوجيه، ويساعدك على تحويل خبراتك ومعرفتك إلى قيمة يستفيد منها الآخرون. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2023
- مكتبة جرير