قائد الـ 360 درجة: كيف تطور تأثيرك في أي منصب تشغله في الشركة | The 360 Degree Leader
يُعد قائد الـ 360 درجة في الإدارة للكاتب العالمي جون سي. ماكسويل من أبرز كتب القيادة وتطوير المهارات الإدارية، حيث يقدّم مفهومًا عمليًا ومختلفًا للقيادة يعتمد على التأثير من أي موقع داخل المؤسسة، وليس فقط من المناصب العليا. في كتاب قائد الـ 360 درجة يوضح جون ماكسويل أن نحو 99% من القادة يعملون في القيادة الوسطى داخل المؤسسات، وأن بإمكانهم ممارسة دور قيادي فعّال دون الحاجة إلى سلطة رسمية، من خلال بناء النفوذ والتأثير في المديرين والزملاء والمرؤوسين على حد سواء. يركّز الكتاب على كيفية تطوير مهارات القيادة من الداخل، ويكشف عن الاستراتيجيات التي تساعدك على زيادة تأثيرك المهني، وتحقيق النجاح في بيئات العمل المختلفة، حتى لو لم تكن في موقع القيادة العليا. من خلال أسلوب عملي وسهل التطبيق، يقدّم قائد الـ 360 درجة في الإدارة أدوات فعالة لفهم ديناميكيات العمل داخل المؤسسات، وبناء علاقات قوية، والتأثير الإيجابي في فريق العمل، مما يجعله من أهم كتب الإدارة والقيادة الحديثة. إذا كنت تبحث عن كتاب عن القيادة في العمل أو ترغب في تطوير مهاراتك في التأثير والإدارة من أي موقع وظيفي، فإن قائد الـ 360 درجة يقدّم لك دليلًا عمليًا لتحقيق النجاح المهني وبناء نفوذ حقيقي داخل مؤسستك. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2016
- [ردمك 13] 6281072069926