غلاف كتاب أجراس سانت ديبول للكاتب فهد حسن من إصدار دار بيت الياسمين للنشر والتوزيع

أجراس سانت ديبول

تأخذنا رواية أجراس سانت ديبول إلى أجواء القاهرة القديمة في تجربة تجمع بين الرعب النفسي والغموض التاريخي والتشويق. وتدور أحداث الرواية حول «شنودة» الذي يجد نفسه في مواجهة ظاهرة غامضة تتمثل في دقات أجراس تصدر من كنيسة مهجورة، في حين يبدو أنه الشخص الوحيد القادر على سماعها. في رواية أجراس سانت ديبول يتحول صوت الأجراس إلى لغز يطارد شنودة، ويفتح أمامه أبوابًا نحو ماضٍ غامض وأسرار لم تُدفن بالكامل. ومع تقدّم الأحداث، تتداخل الوقائع الحالية مع آثار الماضي، ويجد البطل نفسه أمام أسئلة تتعلق بحقيقة ما يسمعه، وما إذا كان ما يحدث مجرد وهم أم أن وراءه قوة خفية تستعد للعودة. وتبني الرواية أجواءها من خلال ثلاثة محاور درامية متشابكة: لعنة الماضي، صمت المجتمع، وسر البوابة القديمة. ويمنح هذا البناء الحكاية بعدًا نفسيًا، إذ لا يصبح الخوف ناتجًا عن الظواهر الغامضة وحدها، بل عن الشك والقلق وعدم القدرة على معرفة الحقيقة أو الوثوق بما تراه الشخصيات وتسمعه. وتتميز أجراس سانت ديبول بلغة سردية ذات طابع سينمائي، تجعل المشاهد والأماكن والأحداث واضحة في مخيلة القارئ، وتمنح الرواية إيقاعًا سريعًا قائمًا على التوتر وكشف الأسرار تدريجيًا. كما تستثمر أجواء القاهرة القديمة والكنيسة المهجورة والبوابة الغامضة لصناعة عالم يجمع بين التاريخ والرعب والخيال. ولا تقتصر الرواية على الإثارة والرعب، بل تطرح كذلك أسئلة حول القدر والاختيار والخوف وتأثير الماضي في الحاضر. وبين محاولات شنودة لفهم مصدر الأجراس، والبحث عن حقيقة البوابة، تتطور الحكاية إلى مواجهة مع أسرار قد تغيّر نظرته إلى ما حوله وإلى نفسه. إذا كنت تبحث عن رواية رعب نفسي وغموض تاريخي أو تهتم بـالرعب العربي، الأجواء الغامضة، أسرار القاهرة القديمة، اللعنات والأماكن المهجورة، فإن رواية أجراس سانت ديبول تقدم تجربة مشوقة تمزج بين الرعب والتشويق والأسئلة الوجودية، وتضع القارئ أمام لغز لا يكشف أسراره بسهولة. اقرأ رواية أجراس سانت ديبول الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.