غلاف كتاب الحلم الذهبي للكاتب سماح أبو بكر عزت من إصدار دار دار نهضة مصر

الحلم الذهبي

تأليف (تأليف) (رسوم)

تأخذنا قصة الحلم الذهبي في رحلة ممتعة إلى قلب التاريخ المصري القديم، من خلال الطفل سليم الذي يزور منطقة أهرامات الجيزة ويقف أمام تمثال أبي الهول، حيث يبدأ فضوله في طرح أسئلة عن سر هذا التمثال الشهير وتاريخه وحكايته. خلال الرحلة، يسأل سليم جده، عالم الآثار، عن أسباب اختلاف رأس أبي الهول عن جسمه، لتبدأ حكاية تاريخية تكشف له جانبًا مثيرًا من الحضارة المصرية القديمة. ومن خلال الحوار بين الطفل وجده، تتحول زيارة الموقع الأثري إلى تجربة تعليمية تجمع بين المعرفة والخيال والتشويق. وتستعيد قصة الحلم الذهبي حكاية الأمير والحلم الذي ارتبط بمصيره، وكان سببًا في وصوله إلى عرش مصر. ومن خلال هذه الحكاية، يتعرف الطفل إلى جانب من الأساطير والتقاليد المرتبطة بأبي الهول والحضارة الفرعونية، في قالب قصصي بسيط يناسب الأطفال. تجمع القصة بين التاريخ المصري القديم والخيال والمغامرة، وتقدم المعلومات الأثرية من خلال حوار وشخصيات قريبة من عالم الطفل، مما يجعل التعرف إلى الحضارة المصرية القديمة أكثر متعة وتشويقًا. كما تشجع على طرح الأسئلة واكتشاف أسرار المواقع الأثرية والتعرف إلى القصص التي تقف خلف أشهر آثار مصر. إذا كنت تبحث عن قصة أطفال عن الحضارة المصرية القديمة أو تهتم بـقصص الأطفال عن أبي الهول والفراعنة والأهرامات والتاريخ المصري، فإن الحلم الذهبي تقدم حكاية تعليمية ممتعة تجمع بين المغامرة والخيال واكتشاف التاريخ. اقرأ الحلم الذهبي الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف

5 1 تقييم