من نافذة القطار
يُعد من نافذة القطار من قصص الأطفال التربوية التي تقدم حكاية رمزية جميلة حول قيمة الانتماء والرضا بما نملك، من خلال قصة حبة قمح صغيرة تحلم بخوض مغامرة مختلفة واكتشاف العالم خارج موطنها. تدور أحداث القصة حول حبة قمح تمنت أن تطل من نافذة القطار وتسافر بعيدًا، معتقدة أن السعادة تكمن في الأماكن البعيدة والتجارب الجديدة. وبعد أن يتحقق حلمها وتبدأ رحلتها، تكتشف أن ما كانت تبحث عنه كان موجودًا في موطنها الأصلي بين نسمات الهواء النقي وقطرات المطر، وفي رعاية الفلاح الذي كان يحميها ويعتني بها. تعالج من نافذة القطار بأسلوب بسيط ومناسب للأطفال معاني الامتنان والانتماء وتقدير النعم، وتوضح أن الإنسان قد يكتشف أحيانًا قيمة ما يملكه بعد الابتعاد عنه. كما تشجع الأطفال على التأمل في أهمية الأسرة والبيئة التي ينتمون إليها. وتتميز القصة بلغة سهلة وأحداث رمزية تحمل رسائل تربوية وإنسانية، مما يجعلها مناسبة للقراءة المبكرة وتنمية القيم الإيجابية لدى الأطفال. إذا كنت تبحث عن قصة أطفال هادفة أو كتاب تربوي للأطفال يغرس قيم الانتماء والرضا والامتنان بأسلوب مشوق، فإن من نافذة القطار يقدم تجربة قرائية ممتعة ومليئة بالدروس الجميلة. اقرأ كتاب من نافذة القطار الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2022
- دار نهضة مصر