لؤلؤة في السماء
يُعد لؤلؤة في السماء من قصص الأطفال الهادفة التي تجمع بين المتعة والتربية، حيث يقدّم قصة مؤثرة عن التنمر المدرسي وتعزيز الثقة بالنفس بأسلوب بسيط يناسب الصغار. تدور أحداث القصة حول "سماء"، الطفلة التي تتميز بصوت عذب ومهارة في اللغة العربية، لكنها تتعرض للتنمر من بعض زميلاتها في المدرسة، مما يجعلها تشعر بالحزن والانكسار. ومن خلال هذه التجربة، تسلّط القصة الضوء على أحد أهم التحديات التي قد يواجهها الأطفال في حياتهم اليومية. تأخذ القصة منحى تربويًا مؤثرًا عندما تقدّم الجدة لسماء تشبيهًا ملهمًا، حيث توضّح لها أن حبات اللؤلؤ تتكوّن عندما تتعرض المحارة للأذى، فتتحول المعاناة إلى شيء جميل وقيم. ومن هنا تتعلّم سماء كيف تحوّل الألم إلى قوة، وتواجه التنمر بثقة وثبات. تتميّز لؤلؤة في السماء بأسلوب بسيط ورسالة إنسانية عميقة، مما يجعلها من أفضل قصص الأطفال العربية التي تعزز القيم الإيجابية مثل الشجاعة، الصبر، وتقدير الذات. إذا كنت تبحث عن قصص أطفال عن التنمر أو كتب تساعد الأطفال على بناء الثقة بالنفس بطريقة مؤثرة، فإن لؤلؤة في السماء تقدّم تجربة قراءة تعليمية ملهمة تناسب الصغار. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- نشر سنة 2020
- دار نهضة مصر