غلاف كتاب لم أعد صالحا للكاتب خالد البصري من إصدار دار دار بلاتينيوم بوك للنشر والتوزيع
أبلغوني عند توفره

لم أعد صالحا

تأخذنا رواية لم أعد صالحًا للكاتب خالد البصري إلى عالم نفسي مظلم تتقاطع فيه الخيبة والألم والانتقام مع البحث عن العدالة والخلاص. وتدور الرواية حول «صالح»، الشاب الذي كان يحمل أحلامًا وطموحات كبيرة، قبل أن تدفعه الصراعات والخسارات المتتالية إلى مواجهة تحول جذري في شخصيته. وتُصنّف الرواية ضمن الأدب الاجتماعي والنفسي. في رواية لم أعد صالحًا تنقلب حياة صالح تدريجيًا بعدما يفقد ما كان يمنحه الأمان والأمل، فتتحول أحلامه إلى كوابيس، وتتراجع المبادئ التي كان يتمسك بها أمام وطأة الألم والخيبة. ومع تصاعد الأحداث، يبدأ في الانزلاق نحو عالم أكثر قتامة، حيث تتداخل الرغبة في الانتقام مع الإحساس بالعدالة المفقودة. تكشف الرواية التحولات النفسية التي يمر بها البطل، وتطرح سؤالًا حول قدرة الإنسان على الحفاظ على هويته ومبادئه عندما تضعه الحياة أمام ظروف قاسية. فصالح لا يواجه صراعًا خارجيًا فقط، بل يخوض أيضًا صراعًا داخليًا بين الشخص الذي كان عليه والشخص الذي تفرض عليه تجاربه أن يصبحه. ويمنح هذا التحول رواية لم أعد صالحًا طابعًا نفسيًا وتشويقيًا، حيث يتابع القارئ رحلة شخصية تتغير تدريجيًا تحت تأثير الألم وفقدان الأمل. وبين الرغبة في الانتقام ومحاولة استعادة معنى العدالة، تظل إمكانية الخلاص حاضرة، حتى عندما يبدو الطريق إليها غامضًا ومعقدًا. كما تطرح الرواية أسئلة حول الحدود الفاصلة بين الظالم والمظلوم، وحول اللحظة التي يمكن أن يتحول فيها الإنسان المتألم إلى شخص يمارس القسوة التي عانى منها. ومن هنا لا تقدم الحكاية صراعًا بسيطًا بين الخير والشر، بل تستكشف المناطق الرمادية في النفس البشرية وتأثير التجارب الصعبة في القرارات والمواقف. إذا كنت تبحث عن رواية نفسية وتشويقية أو تهتم بـالروايات الاجتماعية وصراعات النفس البشرية والانتقام والعدالة والخلاص، فإن رواية لم أعد صالحًا تقدم تجربة سردية تتابع التحول المظلم لشخصية صالح، وتطرح سؤالًا عن مدى قدرة الإنسان على النجاة من آثار الألم دون أن يفقد نفسه. اقرأ رواية لم أعد صالحًا الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

أبلغوني عند توفره

• مراجعات رواية لم أعد صالحا