دراكولا
رواية دراكولا للكاتب برام ستوكر هي واحدة من أشهر أعمال الأدب القوطي وروايات الرعب والإثارة، وتُعد من أهم الروايات الكلاسيكية التي أسست لصورة مصاص الدماء في الأدب العالمي. تجمع الرواية بين الرعب والغموض والتشويق والفانتازيا القاتمة، وتروي مواجهة ملحمية بين مجموعة من البشر وشرّ غامض يتحدى الموت. تبدأ أحداث رواية دراكولا عندما يسافر المحامي الشاب جوناثان هاركر إلى جبال الكاربات لإتمام صفقة عقارية مع الكونت الغامض دراكولا. لكن ما يبدو في البداية مهمة قانونية عادية يتحول سريعًا إلى كابوس مرعب، إذ يكتشف هاركر أن القلعة المقفرة تخفي أسرارًا مظلمة، وأن الكونت ليس مجرد نبيل غامض، بل كائن خارق للطبيعة يتغذى على الدماء. بعد وصول سفينة غامضة إلى سواحل إنجلترا، تبدأ لعنة دراكولا في الانتشار، وتتعرض الشابة لوسي لخطر غامض يهدد حياتها، بينما تصبح مينا هدفًا جديدًا لمصاص الدماء. ومع تصاعد الأحداث، يتحول الغموض إلى مواجهة مباشرة مع قوة شريرة تسعى إلى توسيع نفوذها والوصول إلى قلب لندن. في مواجهة هذا الشر، يجتمع البروفيسور فان هيلسينج مع مجموعة من الرجال الشجعان لملاحقة دراكولا ومقاومة مخططاته. وتتحول المواجهة إلى صراع بين العقل والإيمان والشجاعة من جهة، وقوة خارقة للطبيعة تمثل الشر والظلام من جهة أخرى. تتميز رواية دراكولا بأجوائها القوطية المظلمة، والقلعة الغامضة، ومصاصي الدماء، والمطاردات، والأسرار المرعبة، مما جعلها واحدة من أشهر روايات الرعب الكلاسيكية في الأدب العالمي. كما أسهمت بشكل كبير في ترسيخ أسطورة دراكولا ومصاصي الدماء التي أثرت لاحقًا في عدد لا يحصى من الروايات والأفلام والأعمال الفنية. إذا كنت تبحث عن روايات رعب كلاسيكية أو من محبي الرعب القوطي ومصاصي الدماء والغموض والإثارة، فإن رواية دراكولا تقدم تجربة مشوقة ومخيفة، وتظل واحدة من أهم الروايات التي شكلت تاريخ أدب الرعب العالمي. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- سما للنشر والتوزيع