جدران عازلة
رواية جدران عازلة هي رواية إنسانية ودرامية تتناول الحرب والفقد والنجاة، وتغوص في الأثر النفسي العميق الذي تتركه الكوارث والصراعات في الإنسان، من خلال حكاية امرأة تجد نفسها وحيدة أمام خسارة كل ما كان يمنح حياتها معنى وأمانًا. تدور أحداث الرواية حول داليدا الدرويش، التي كانت ترى في بيت أبيها أكثر من مجرد جدران؛ كان البيت بالنسبة إليها ذاكرة وعائلة وملاذًا لا يمكن أن يسقط. لكن القصف الذي يضرب حي قاضي عسكر في مدينة حلب السورية يحوّل البيت إلى ركام، ويقلب حياتها رأسًا على عقب في لحظات. تنجو داليدا وحدها من الكارثة، لكنها تفقد والدها عبد المنعم الدرويش، وشقيقها الأكبر فارس الدرويش، وخطيبها سامر غبران، وزوجة شقيقها هبة. وبينما تنجو من الموت الجسدي، تبدأ مواجهة نوع آخر من الفقد، حيث تنهار داخلها أشياء كثيرة، وتجد نفسها مضطرة إلى العيش مع ذكريات من رحلوا وآثار الصدمة التي تركتها الحرب في روحها. تتناول جدران عازلة موضوعات الحرب والنجاة والفقد والحزن والصدمة النفسية، وتستكشف كيف يمكن للإنسان أن يستمر في الحياة بعد أن يفقد عائلته وبيته وشعوره بالأمان. كما تطرح الرواية العلاقة بين المكان والذاكرة، وكيف تتحول الجدران من مجرد بناء إلى رمز للحماية والانتماء والذكريات التي يصعب التخلي عنها. بلغة عاطفية مشحونة بالتفاصيل، تقدم الرواية صورة إنسانية عن آثار الحرب على المدنيين، وعن الصمت الذي يلي الكارثة، وعن الإنسان الذي يجد نفسه أمام مهمة صعبة: أن يعيش بعدما انتهى كل شيء كان يعرفه. إذا كنت تبحث عن روايات عن الحرب أو روايات سورية إنسانية تتناول الفقد والنجاة وآثار الصدمات النفسية، أو من محبي الروايات العربية التي تستكشف تأثير الحروب في العائلة والذاكرة والإنسان، فإن رواية جدران عازلة تقدم تجربة قراءة مؤثرة عن الألم والذاكرة ومحاولة إعادة بناء الحياة بعد الانهيار. اقرأ رواية جدران عازلة الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- ببلومانيا للنشر والتوزيع