غلاف كتاب ‎مكالمة لم يرد عليها للكاتب خديجة عاشور من إصدار دار الدار العربية للعلوم ناشرون

‎مكالمة لم يرد عليها

تُعد رواية مكالمة لم يُردّ عليها من الروايات الدرامية والنفسية التي تمزج بين التشويق والغموض، حيث تقدم حبكة مؤثرة تستكشف تأثير الصدمات النفسية في حياة الإنسان، وتسلط الضوء على أسرار العائلة، والطفولة، والذكريات التي تظل قادرة على تشكيل المصير. تبدأ أحداث رواية مكالمة لم يُردّ عليها بوفاة مريم بعد مكالمة هاتفية لم يتسنَّ لأحد من إخوتها الثلاثة الرد عليها، لتصبح تلك المكالمة الغامضة مفتاحًا لكشف سلسلة من الأحداث التي قادت إلى هذه النهاية المأساوية. ومن خلال العودة إلى الماضي، تتكشف أسرار العائلة، بينما يبقى لغز وفاة مريم حاضرًا حتى الصفحات الأخيرة. وتتناول الرواية قضايا إنسانية ونفسية معقدة، من بينها أثر صدمات الطفولة، واضطراب ما بعد الصدمة، والعلاقات الأسرية، والذاكرة، والتعافي النفسي، عبر شخصيات مرسومة بعناية وصراعات داخلية عميقة. كما تطرح تساؤلات مؤثرة حول الحدود الفاصلة بين الجاني والضحية، وكيف يمكن للتجارب القاسية أن تترك آثارًا طويلة الأمد في حياة الإنسان. وتتميز رواية مكالمة لم يُردّ عليها بأسلوب سردي مشوق يجمع بين التحليل النفسي والحبكة الدرامية، حيث تتدرج الأحداث في كشف الحقائق، لتقدم تجربة قراءة تجمع بين الإثارة والبعد الإنساني، وتدفع القارئ إلى التأمل في تأثير الماضي على الحاضر. إذا كنت من محبي الروايات النفسية أو تبحث عن روايات تشويق وغموض تناقش الصدمات النفسية والعلاقات الأسرية بأسلوب عميق ومؤثر، فإن رواية مكالمة لم يُردّ عليها تقدم تجربة قراءة آسرة تبقى تفاصيلها عالقة في الذهن حتى بعد النهاية. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات رواية ‎مكالمة لم يرد عليها