غلاف كتاب المحظور للكاتب حكيم لحمل من إصدار دار دار كتاب للنشر والتوزيع

المحظور

رواية المحظور هي رواية رعب وغموض تمزج بين التشويق النفسي والعناصر الخارقة للطبيعة، لتأخذ القارئ في رحلة مظلمة داخل عالم تتداخل فيه الأسرار القديمة مع القوى الغامضة، حيث يصبح الخوف جزءًا من الحقيقة. تدور أحداث الرواية في قرية يلفها الصمت، ومنزل قديم يبدو وكأنه خارج حدود الزمن، حيث يجد البطل نفسه أمام هبة غامضة تكشف له أبوابًا ظلت مغلقة منذ رحيل والده. ومع تصاعد الأحداث، يبدأ في مواجهة أسرار دفينة وظواهر لا يمكن تفسيرها، ليكتشف أن كل خطوة تقوده إلى حقيقة أكثر رعبًا، وأن ثمن معرفة الحقيقة قد يكون أغلى مما يتخيل. تتناول رواية المحظور موضوعات مثل الأسرار العائلية، والعالم الخفي، والمصير، والخوف النفسي، مستندة إلى أجواء مشحونة بالغموض والتوتر. كما توظف الرواية عناصر رمزية، مثل الكتب الغامضة والأماكن المهجورة، لتطرح تساؤلات حول المعرفة المحرمة، والقدر، والحدود الفاصلة بين الواقع وما وراءه. إذا كنت من محبي روايات الرعب والغموض أو تبحث عن رواية عربية تجمع بين التشويق النفسي والظواهر الخارقة والأسرار المظلمة، فإن رواية المحظور تقدم تجربة قراءة مشوقة مليئة بالمفاجآت، حيث لا يكون الخطر في ما تراه العين، بل في الحقائق التي تنتظر من يكتشفها. اقرأ رواية المحظور الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

4.7 6 تقييم

• مراجعات رواية المحظور

لطالما شعرت أنني اعيش على هامش العالم 💔😥

جهيد يمثلنا شباب الوطن العربي ....كتاب رائع ..ننتظر المزيد من الاعمال بنفس المستوى من الكاتب ان شاء الله

روووعة🤎✨

النهابة صادمة... لا يمكن توقعها إطلاقا. 👏💥

الرواية: المحظور.

الكاتب: حكيم لحمل.

دار النشر: دار كتاب.

عدد الصفحات: 182 على أبجد.

التقييم: 3.5/5.

❝ لطالما شعرت أنني أعيش على هامش العالم. لا لأن أحدًا أبعدني، بل لأنني لم أجد يومًا مكانًا أنتمي إليه. كنت أميل إلى الصمت… ليس حبًا فيه، فقط لأن الكلام بدا لي دائمًا أقل من أن يعبّر عمّا في داخلي. كان هناك شيء يتكوّن في أعماقي، عالمٌ كامل، لكنه بلا لغة. ❞

في قراءة أولى للكاتب حكيم لحمل، يأخذنا الكاتب في رحلة مع جهيد الذي ينتمي إلى جامعة الموسيقى ويعد ناجحاً فيها بشكل كبير نظرياً، وعلى الرغم من حبه الكمان إلا إنه لا يستطيع تطبيق ما يعرفه نظرياً عملياً، وفي يوم، حلم بكابوس مخيف عن رجل ذو شعر أشعث ولحية طويلة و وجه متغضن، يأمره بالبحث والعثور على الكتاب، ليذهب إلى العمل بشير مالك المقهى والذي يعده كوالد آه منذ اختفاء والده، ليقوم بإرشاده إلى رجل يدعى كاميليو كي يقوم بتغيير الحلم له، ليتفاجئ حينما ذهب إليه ورآه أنه ذات الرجل الذي كلمه في الحلم، مع خريطة قدمها له تعده بمغامرة لا تنسى وتغيير حياته للأبد، مع عالم آخر.

الرواية على الرغم من فكرتها المتطورة والمميزة، والنهاية الصادمة غير المتوقعة خاصة مع ظهور عزفان، إلا إن بها مشكلتان، وهما أن الرواية مملة في بدايتها لا تدفعك للتحمس لما سيقوم به جهيد، وثانياً عدم وعاطفي مع الشخصيات، لشعوري بأنهم مجرد شخصيات تؤدي أدوراها، لا شخصيات تعاني وتحارب وتحاول تغيير حياتها.

سعدت بتعرفي إلى قلم الكاتب وأتطلع إلى المزيد من أعماله.

#أبجد

#المحظور