وداعًا للتسويف
يقدّم كتاب وداعًا للتسويف للمؤلف ديمون زهاريادس، بترجمة مروة مدين، دليلًا عمليًا للتخلص من التسويف وزيادة الإنتاجية وإدارة الوقت. ويُعد من أبرز كتب تطوير الذات المترجمة التي تساعد القارئ على فهم الأسباب الحقيقية وراء تأجيل المهام، وتقديم حلول عملية قابلة للتطبيق بعيدًا عن النصائح التقليدية. يناقش الكتاب الفرق الجوهري بين الكسل والتسويف، موضحًا أن تأجيل المهام لا يرتبط دائمًا بقلة الإرادة، بل قد يكون ناتجًا عن الخوف من الفشل، أو السعي إلى الكمال، أو الشعور بالإرهاق والضغط النفسي. ومن خلال هذا الفهم، يساعد القارئ على كسر دائرة التأجيل واستعادة السيطرة على وقته وإنجازاته. يقدّم كتاب وداعًا للتسويف أكثر من 20 استراتيجية عملية لمواجهة التسويف، منها تطبيق نظرية "الضفدع أولًا"، والاستفادة من قانون باركنسون، إلى جانب أدوات فعالة تساعد على تنظيم المهام، وبناء عادات إنتاجية، والتغلب على المشتتات التي تعيق الإنجاز. بأسلوب مباشر وواضح، يركز الكتاب على تقديم حلول واقعية يمكن تطبيقها منذ الصفحات الأولى، مما يجعله مناسبًا لكل من يسعى إلى زيادة الإنتاجية، وتحسين إدارة الوقت، والتوقف عن تأجيل الأعمال المهمة. إذا كنت تبحث عن كتاب عن التسويف أو ترغب في قراءة كتب عن إدارة الوقت والإنتاجية تساعدك على التخلص من التأجيل وبناء عادات أكثر فاعلية، فإن كتاب وداعًا للتسويف يقدم أدوات عملية تساعدك على تحويل الإنجاز إلى أسلوب حياة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- دار دون للنشر والتوزيع