متعلق : العلم الجديد لتعلق البالغين وكيف يستطيع مساعدتك في العثور على الحب والحفاظ عليه | Attached
يُعد كتاب متعلق: العلم الجديد لتعلق البالغين وكيف يستطيع مساعدتك في العثور على الحب والحفاظ عليه من أبرز الكتب في علم النفس والعلاقات العاطفية، حيث يشرح بأسلوب علمي مبسط نظرية التعلق لدى البالغين، وكيف تؤثر أنماط التعلق في اختيار الشريك، وبناء العلاقات، واستمرارها. يعتمد كتاب متعلق على أحدث الأبحاث في علم النفس العاطفي، موضحًا كيف تتشكل أنماط التعلق منذ المراحل الأولى من الحياة، وكيف تنعكس على العلاقات الرومانسية في مرحلة البلوغ. ويقدم تفسيرًا واضحًا لأنماط التعلق المختلفة، ويساعد القارئ على فهم سلوكياته العاطفية، وأسباب الانجذاب إلى أنواع معينة من العلاقات. كما يقدم الكتاب أدوات عملية لتحسين التواصل بين الشريكين، وإدارة الخلافات بطريقة صحية، وبناء علاقات قائمة على الثقة والأمان العاطفي. ويستعرض أيضًا كيفية التعرف إلى العلاقات غير الصحية، وتجنب الأنماط السلبية التي تؤثر في الاستقرار العاطفي، مع تقديم استراتيجيات تساعد على تطوير علاقة أكثر توازنًا ونجاحًا. ويجمع كتاب متعلق بين الطرح العلمي والأمثلة الواقعية، مما يجعله مرجعًا مهمًا لكل من يسعى إلى فهم نفسه وشريكه بصورة أفضل، وبناء علاقة عاطفية مستقرة تقوم على التفاهم والارتباط الآمن. ماذا ستتعلم من كتاب متعلق؟ التعرف إلى أنماط التعلق المختلفة وكيف تؤثر في العلاقات العاطفية. فهم أسباب نجاح بعض العلاقات وفشل أخرى من منظور علم النفس. تطوير مهارات التواصل وحل الخلافات بطريقة صحية. بناء علاقة عاطفية أكثر استقرارًا وأمانًا، وتجنب العلاقات السلبية. إذا كنت تبحث عن كتاب عن نظرية التعلق أو تهتم بقراءة كتب علم النفس والعلاقات العاطفية وتطوير العلاقات الزوجية، فإن كتاب متعلق: العلم الجديد لتعلق البالغين وكيف يستطيع مساعدتك في العثور على الحب والحفاظ عليه يقدم دليلًا علميًا وعمليًا لفهم الحب وبناء علاقات صحية ومستقرة. اقرأ كتاب متعلق الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2022
- [ردمك 13] 6281072120382