«بالطبع. الشيءُ الذي لا أعتادُه لا أُصبحُ عبدًا له،
ملهاة حارس المتاهة > اقتباسات من رواية ملهاة حارس المتاهة
اقتباسات من رواية ملهاة حارس المتاهة
اقتباسات ومقتطفات من رواية ملهاة حارس المتاهة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
ملهاة حارس المتاهة
مشاركة من Sarah Ehab Mustafa
نحن لا نعيشُ في التاريخِ بقدرِ ما نسكنُ في استعاراته، وننفق طاقتَنا النقدية في التبرير بدلًا من الفهم؛ تبرير التخلف بالهوية، والانغلاق بالخصوصية، والكسل بنظريات المؤامرة.
مشاركة من Sabreen ElDeeb -
ولا يزال يوسف يذكرُ خالَه وهو يقولُ بأسى: «اثنا عشرَ ألفًا في حفلٍ للست ولم تأكل الأرضُ بعدُ أجسادَ عيالنا الذين لم يعودوا، ما أبأسَ شعبًا يلهيه الغناءُ عن فواجعِه ويستخفُّه الطربُ في المصيبة وتشغله (أنت عمري) عن خطوبٍ تثور لها الحميَّات!»
مشاركة من Halah Sabry -
الحارس في المتاهة ليس بريئًا. هو من يعرف المسارات، من يرى التائهين وهم يدورون، ويقنع نفسه أنه خارج اللعبة.
مشاركة من Sara Mahmoud -
ما دمتَ تنشرُ أفكارَكَ للجميعِ فليس بمقدوركِ أن تنتقيَ مَن يتلقاها بالقبولِ أو الرفض.
مشاركة من Sara Mahmoud -
«تلك المتاهةُ هي صورةٌ من هذا العالم: فسيحةٌ لمَن يُريدُ الدخول، وضيقةٌ لمَن يرغبُ في الخروج»
أمبرتو إيكو
أمبرتو إيكو