أخذ يدور في غرفة المعيشة كفكرةٍ فقدت سياقها.
ملهاة حارس المتاهة > اقتباسات من رواية ملهاة حارس المتاهة
اقتباسات من رواية ملهاة حارس المتاهة
اقتباسات ومقتطفات من رواية ملهاة حارس المتاهة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
ملهاة حارس المتاهة
مشاركة من Dunya Abdelrafea
أخذ يدور في غرفة المعيشة كفكرةٍ فقدت سياقها.
مشاركة من Dunya Abdelrafea -
❞ الحريةَ جميلة، لكنَّ بناء بيتٍ يستلزمُ الرضا بالقيود، كما أن السماء جميلة لكن ليس بوسعِ الطائرِ أن يبنيَ بيتَه فوقَ سحابة ❝
مشاركة من Samia Chellat -
مشاركة من Samia Chellat -
فالعربي لا يفكّر من موقع القوة ولا حتى من موقع الضعف، بل من موقع الجرح المفتوح الذي يرفض الاندمال.
مشاركة من Asmaa Saad -
«كلُّ بلدٍ عظيمٍ في زمنٍ ما عُرضةٌ لأن يضيعَ في زمنٍ آخر، ويحتاجُ في ضياعِه إلى أن يجدَه صديقٌ مشى على الطريقِ قبلَه فيُعيدَه. لقد ضيَّعنا طريقَنا في ليلةٍ مُعتمة، وجدنا أنفسَنا فجأةً وقد فقدنا روعةَ المجدِ ونعمةَ الرخاء، وما زلنا حتى الآن محبوسين، أو حبسْنا أنفسَنا، في سرادقاتِ العزاء»
مشاركة من Asmaa Saad -
إنّ مأزق الخيال العربي ليس في قِلّة إنتاجه، بل في طبيعته: خيالٌ دفاعي، لا استكشافي. نحن لا نتخيّل كي نعرف، بل كي نحميَ أنفسنا من المعرفة. ومن هنا جاءت نزعةُ التقديسِ في كل ما نلمسه،
مشاركة من Asmaa Saad