الطبيعة البشرية والسلوك الإنساني | Human Nature And Conduct
يُعد كتاب الطبيعة البشرية والسلوك الإنساني من الكتب المتخصصة في الفلسفة الأخلاقية وعلم النفس، حيث يناقش طبيعة الإنسان والعوامل النفسية والاجتماعية التي تؤثر في سلوكه، مستندًا إلى رؤى فلسفية حديثة تربط بين الأخلاق، والتربية، وفهم السلوك الإنساني. يتناول كتاب الطبيعة البشرية والسلوك الإنساني مفهوم الطبيعة الإنسانية من منظور فلسفي، ويستعرض آراء الفلاسفة وعلماء الأخلاق حول الدوافع التي تحكم تصرفات الإنسان، وكيف أسهمت هذه الرؤى في نشأة علم الأخلاق بوصفه علمًا يهدف إلى توجيه السلوك الإنساني وفق أسس عقلية واجتماعية. كما يسلط الكتاب الضوء على أهمية بناء فهم علمي للطبيعة البشرية اعتمادًا على معطيات علم النفس والعلوم الحديثة، موضحًا دور البيئة، والتربية، والخبرة الإنسانية في تشكيل الشخصية والسلوك. ويبرز كذلك إسهامات الفيلسوف جون ديوي في تطوير الفكر الفلسفي والتربوي، من خلال رؤيته التي تربط بين التعليم، والخبرة، والنمو الأخلاقي للإنسان. إذا كنت مهتمًا بقراءة كتب علم النفس أو تبحث عن كتب الفلسفة الأخلاقية التي تتناول الطبيعة البشرية، والسلوك الإنساني، والأخلاق التطبيقية، وفلسفة التربية، فإن كتاب الطبيعة البشرية والسلوك الإنساني يقدم دراسة فكرية عميقة تساعد على فهم الإنسان وسلوكه في ضوء الفلسفة والعلوم الحديثة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- مسار للنشر والتوزيع