غلاف كتاب مشكاة واحدة : ما بين موعظة الجبل ووصايا عرفات مشكاة نور واحدة للكاتب عمرو عفيفي من إصدار دار دار ملهمون للنشر والتوزيع

مشكاة واحدة : ما بين موعظة الجبل ووصايا عرفات مشكاة نور واحدة

يُعد مشكاة واحدة: ما بين موعظة الجبل ووصايا عرفات من الكتب الفكرية والدينية التي تتناول القيم الأخلاقية المشتركة بين الرسالات السماوية، حيث يقدم قراءة تأملية تقارن بين موعظة الجبل التي ألقاها عيسى بن مريم عليه السلام، وخطبة الوداع التي ألقاها محمد ﷺ في عرفات، مبرزًا ما يجمعهما من مبادئ إنسانية وأخلاقية خالدة. يناقش الكتاب أوجه التشابه بين هذين الحدثين التاريخيين، موضحًا كيف شكّلت كل من موعظة الجبل وخطبة الوداع ميثاقًا أخلاقيًا يدعو إلى الرحمة، والعدل، والتسامح، وصون الكرامة الإنسانية، ويؤكد أن الإيمان الحقيقي ينعكس في السلوك والعمل والإصلاح، وليس في الشعائر وحدها. ويستعرض مشكاة واحدة: ما بين موعظة الجبل ووصايا عرفات القيم التي أسست لها الرسالتان، مثل احترام الإنسان، ونبذ الظلم، وتعزيز المحبة والتكافل، مقدمًا قراءة تجمع بين البعد الديني والفكري، وتبرز وحدة المقاصد الأخلاقية التي جاءت بها الرسالات السماوية، رغم اختلاف الأزمنة والظروف. إذا كنت تبحث عن كتب الفكر الإسلامي أو كتب مقارنة الأديان أو أعمال تتناول القيم المشتركة بين الأديان السماوية والحوار الحضاري، فإن مشكاة واحدة: ما بين موعظة الجبل ووصايا عرفات يقدم قراءة عميقة تدعو إلى التأمل في المبادئ الإنسانية التي تجمع البشر، وتؤكد أن العدل والرحمة هما أساس رسالة السماء. اقرأ كتاب مشكاة واحدة: ما بين موعظة الجبل ووصايا عرفات الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف

3.5 28 تقييم