غلاف كتاب أبناء آشور: ثلاثية حضارة بلاد ما بين النهرين للكاتب شاكر الحاج مخلف من إصدار دار مؤسسة أبجد للترجمة والنشر والتوزيع

أبناء آشور: ثلاثية حضارة بلاد ما بين النهرين

يُعد كتاب أبناء آشور: ثلاثية حضارة بلاد ما بين النهرين من أبرز كتب التاريخ والحضارات القديمة، حيث يقدم دراسة ثرية عن حضارة بلاد ما بين النهرين، مستعرضًا الإرث الحضاري والفني الذي تركته الحضارات السومرية والآشورية، ودورها في تشكيل تاريخ الإنسانية. يتناول الكتاب ملامح الحضارة الآشورية والسومرية من خلال الفنون والعمارة والآثار، فيسلط الضوء على المعابد، والزقورات، والقصور الملكية، والتماثيل البارزة، موضحًا دلالاتها الدينية والثقافية، وكيف عكست معتقدات سكان بلاد ما بين النهرين ورؤيتهم للعالم والعبادة. كما يستعرض كتاب أبناء آشور: ثلاثية حضارة بلاد ما بين النهرين روائع الفنون السومرية، بما في ذلك الحلي الذهبية، والتيجان، والأساور، والأزياء المزخرفة، ومعدات الحرب، التي كشفت عنها المقابر الملكية، والتي تعكس مستوى الإبداع الفني والتطور التقني الذي بلغته هذه الحضارات القديمة. يجمع الكتاب بين السرد التاريخي والتحليل الحضاري، مقدمًا رؤية شاملة لتطور الفنون والعمارة في بلاد ما بين النهرين، وأثرها في الحضارات اللاحقة، مما يجعله مرجعًا مهمًا للمهتمين بتاريخ العراق القديم، والآثار، والفنون القديمة، وحضارات الشرق الأدنى. إذا كنت تبحث عن كتاب عن الحضارة الآشورية، أو ترغب في التعرف إلى حضارة بلاد ما بين النهرين، والفنون السومرية، والعمارة والآثار في العراق القديم، فإن كتاب أبناء آشور: ثلاثية حضارة بلاد ما بين النهرين يقدم دراسة غنية تجمع بين التاريخ، والفن، والحضارة. اقرأ كتاب أبناء آشور: ثلاثية حضارة بلاد ما بين النهرين الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات كتاب أبناء آشور: ثلاثية حضارة بلاد ما بين النهرين