غلاف كتاب الشلال للكاتب سلمان السلمان من إصدار دار منشورات جدل

الشلال

تُعد رواية الشلال من الروايات النفسية والوجودية التي تستكشف أعماق الإنسان في مواجهة الوحدة والاغتراب والبحث عن المعنى. ومن خلال أجواء مشحونة بالغموض والتأمل، تأخذ الرواية القارئ في رحلة تتداخل فيها الحقيقة مع الوهم، وتصبح الأسئلة الداخلية أكثر حضورًا من الأحداث الخارجية. تبدأ أحداث رواية الشلال داخل مقهى يعج بالوجوه العابرة واللقاءات المؤقتة، حيث يعيش البطل حالة من العزلة والفراغ رغم وجوده وسط الآخرين. وبينما يحاول فهم أسباب شعوره المستمر بالوحدة، يلتقي بامرأة غامضة تُدعى "ماري"، لتصبح نقطة تحول في حياته وتدفعه إلى رحلة مليئة بالأسئلة والمشاعر المتناقضة. مع اختفاء ماري المفاجئ، يبدأ البطل في البحث عنها، لكنه يكتشف تدريجيًا أن ما يعيشه قد لا يكون واقعًا كما يظن. وهنا تنفتح الرواية على أبعاد نفسية وفلسفية عميقة تتناول الهوية والذاكرة والحب والفقد، وتكشف كيف يمكن للوحدة أن تعيد تشكيل نظرتنا إلى العالم وإلى أنفسنا. تتميز الرواية بأسلوب سردي يجمع بين الغموض النفسي والتأملات الوجودية، حيث تطرح أسئلة حول معنى الحياة والعلاقات الإنسانية والبحث عن الذات. كما تنجح في تصوير مشاعر الحنين والانكسار والأمل بطريقة تجعل القارئ قريبًا من التجربة الإنسانية التي يعيشها البطل. إذا كنت من محبي الروايات النفسية العربية أو تبحث عن رواية عن الوحدة والبحث عن الذات تمزج بين الغموض والتأمل الفلسفي، فإن رواية الشلال تقدم تجربة قراءة مؤثرة تستكشف أعماق النفس البشرية وتدعو إلى التفكير في الأسئلة التي ترافق الإنسان طوال حياته. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

5 1 تقييم

• مراجعات رواية الشلال