الأمير المؤسس ومملكة المستقبل: القوة الناعمة للسعودية
يُعد الأمير المؤسس ومملكة المستقبل : القوة الناعمة للسعودية من الكتب السياسية والفكرية التي تتناول مفهوم القوة الناعمة السعودية ودورها في تعزيز مكانة المملكة إقليميًا وعالميًا. ويستعرض الكتاب التحولات الكبرى التي شهدتها المملكة العربية السعودية خلال السنوات الأخيرة، مع التركيز على دور رؤية 2030 في إعادة تشكيل صورة المملكة وبناء مستقبلها. يناقش الكتاب مفهوم القوة الناعمة ومصادرها وأدواتها، موضحًا كيف أصبحت الثقافة والاقتصاد والإصلاحات الاجتماعية والتنموية عناصر مؤثرة في تعزيز حضور الدول على الساحة الدولية. كما يستعرض تاريخ المملكة وتطور مكانتها، وصولًا إلى مرحلة التحول التي شهدتها في السنوات الأخيرة. ويركز الأمير المؤسس ومملكة المستقبل على الدور الذي لعبه محمد بن سلمان في قيادة مشاريع التغيير والتطوير، مستعرضًا الإصلاحات الاقتصادية والاجتماعية ومبادرات الحوكمة ومكافحة الفساد وتمكين المرأة، إلى جانب الجهود التي أسهمت في تعزيز صورة المملكة ضمن مؤشرات القوة الناعمة العالمية. يقدم الكتاب قراءة تحليلية للعوامل التي ساعدت المملكة على تحقيق حضور دولي متزايد، كما يناقش تأثير رؤية السعودية 2030 في تطوير الاقتصاد والمجتمع وتعزيز مكانة المملكة في المؤشرات الدولية المتعلقة بالتنافسية والتنمية والقوة الناعمة. إذا كنت مهتمًا بقراءة كتب السياسة والفكر الاستراتيجي أو تبحث عن كتاب يتناول القوة الناعمة السعودية ورؤية 2030 والتحولات الحديثة في المملكة العربية السعودية، فإن الأمير المؤسس ومملكة المستقبل : القوة الناعمة للسعودية يقدم رؤية شاملة لفهم هذه المرحلة المهمة من تاريخ المملكة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2023
- مقام للنشر والتوزيع