غلاف كتاب مجرد تغيير للكاتب مريم قشطة من إصدار دار مختلف للنشر والتوزيع

مجرد تغيير

تُعد مجرد تغيير رواية تمزج بين الدراما النفسية والخيال الزمني، مقدمة رحلة مؤثرة في أعماق الذاكرة الإنسانية وأسئلة الندم والتعافي والتصالح مع الماضي. تدور أحداث رواية مجرد تغيير حول "مليكة"، التي تجد نفسها أمام فرصة استثنائية للعودة إلى محطات مؤلمة من طفولتها ومقابلة نسختها الصغيرة. ومن خلال خمس فرص فقط لتغيير أحداث الماضي، تحاول إصلاح الجروح التي تركتها الصدمات القديمة، وحماية طفلتها من التجارب التي سرقت منها الشعور بالأمان والثقة. ومع كل محاولة لإعادة تشكيل الماضي، تكتشف مليكة أن التغيير لا يأتي دون ثمن، وأن أبسط القرارات قد تؤدي إلى نتائج غير متوقعة تمس حاضرها ومستقبلها. وبين الذكريات المؤلمة والفرص الضائعة، تجد نفسها أمام أسئلة مصيرية حول الهوية والنضج والعلاقة المعقدة بين الألم والنمو الشخصي. تتناول رواية مجرد تغيير موضوعات الطفولة، والصدمات النفسية، والشفاء العاطفي، وتأثير الماضي على الحاضر، في إطار روائي مشوق يجمع بين التأمل النفسي والأحداث الدرامية. كما تضيف شخصية "يوسف العطار" بعدًا غامضًا للأحداث، ليصبح جزءًا من رحلة مليكة في البحث عن الحقيقة وفهم ذاتها. إذا كنت تبحث عن رواية نفسية عربية أو تستمتع بقراءة روايات السفر عبر الزمن التي تناقش قضايا الذاكرة والتعافي والتغيير، فإن مجرد تغيير تقدم تجربة قراءة مؤثرة تدفع القارئ للتفكير في علاقته بماضيه، وفي ما إذا كانت الجراح القديمة هي ما شكّل شخصيته الحالية. اقرأ رواية مجرد تغيير الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

5 1 تقييم

• مراجعات رواية مجرد تغيير