غلاف كتاب مقتطفات يومية من أقوال الحكماء للكاتب ليف تولستوي من إصدار دار دار نينوى للدراسات والنشر والتوزيع

مقتطفات يومية من أقوال الحكماء

تأليف (تأليف) (ترجمة)

يُعد مقتطفات يومية من أقوال الحكماء من الكتب الأدبية والفلسفية الملهمة التي تجمع مختارات من أقوال وأفكار كبار الحكماء والفلاسفة والكتّاب من مختلف الحضارات والعصور، مقدّمًا للقارئ جرعة يومية من التأمل والحكمة تساعده على فهم الحياة والإنسان والقيم الأخلاقية بصورة أعمق. تعود فكرة الكتاب إلى الأديب الروسي ليو تولستوي، الذي حرص في سنواته الأخيرة على جمع حكمة مختارة لكل يوم من أيام السنة، مستندًا إلى أقوال نخبة من المفكرين الذين تركوا أثرًا كبيرًا في تاريخ الفكر الإنساني. وقد تحوّل هذا الجهد إلى عمل أدبي وفلسفي يهدف إلى إثراء العقل وتنمية الوعي من خلال التأمل اليومي في المعاني الإنسانية العميقة. يضم الكتاب مقتطفات وأفكارًا مختارة لعدد من أبرز الحكماء والفلاسفة، مثل سقراط، أفلاطون، أرسطو، كونفوشيوس، بوذا، ماركوس أوريليوس، إلى جانب مفكرين وأدباء مثل إيمانويل كانط، فولتير، فيودور دوستويفسكي وغيرهم من الشخصيات التي أسهمت في تشكيل الفكر الإنساني. يتميز مقتطفات يومية من أقوال الحكماء بأسلوبه السلس وترتيبه الذي يجعل من القراءة اليومية عادة معرفية ممتعة، حيث يقدّم تأملات في الأخلاق والحكمة والسعادة والحرية والعلاقات الإنسانية، مما يجعله مناسبًا لكل من يبحث عن الإلهام والتطوير الفكري والارتقاء بالوعي. إذا كنت مهتمًا بقراءة كتب الحكمة والفلسفة أو تبحث عن كتاب يجمع أشهر أقوال الحكماء والفلاسفة ويقدمها بأسلوب سهل وعميق، فإن مقتطفات يومية من أقوال الحكماء يعد رفيقًا مثاليًا للتأمل اليومي واكتساب رؤية أوسع للحياة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات كتاب مقتطفات يومية من أقوال الحكماء