غلاف كتاب كتاب القراءة السريعة: اقرأ المزيد و تعلم المزيد وحقق المزيد | The Speed Reading Book للكاتب توني بوزان من إصدار دار مكتبة جرير

يُعد كتاب القراءة السريعة من أبرز الكتب في مجال تطوير مهارات القراءة والتعلّم السريع، حيث يستعرض الأساليب العلمية التي تساعد على زيادة سرعة القراءة وتحسين الاستيعاب، مع تحليل لأشهر تقنيات القراءة السريعة التي انتشرت حول العالم. يناقش الكتاب تطوّر تقنيات القراءة السريعة بداية من أجهزة مثل التاتشيستوسكوب المستخدمة في تدريب العين على التقاط الكلمات بسرعة أكبر، وصولًا إلى الأساليب الحديثة التي تهدف إلى رفع معدل القراءة من مئات الكلمات إلى آلاف الكلمات في الدقيقة، مع التركيز على العلاقة بين سرعة القراءة والفهم والاستيعاب. يقدّم كتاب القراءة السريعة شرحًا عمليًا لكيفية تدريب العين والعقل على قراءة النصوص بكفاءة أعلى، كما يناقش الأخطاء الشائعة التي تعيق سرعة القراءة، مثل التوقف المتكرر والقراءة الصوتية الداخلية، ويوضح كيف يمكن تحسين الأداء القرائي من خلال التدريب المنتظم وتقنيات التركيز البصري. من خلال أسلوب يجمع بين الشرح العلمي والتطبيق العملي، يساعد الكتاب القارئ على فهم آليات القراءة الحديثة، وتطوير مهارات التعلّم السريع، واستثمار الوقت بشكل أكثر كفاءة، مما يجعله مناسبًا للطلاب والباحثين وكل من يرغب في زيادة إنتاجيته المعرفية. إذا كنت تبحث عن كتب عن القراءة السريعة أو ترغب في تعلّم تقنيات تساعدك على زيادة سرعة القراءة وتحسين التركيز والاستيعاب، فإن كتاب القراءة السريعة يقدّم دليلًا عمليًا لفهم أساليب القراءة الحديثة وتطوير مهارات التعلّم. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.