زوجة كلاينفتر
تُعد زوجة كلاينفلتر للكاتبة شيماء شكري قصة قصيرة اجتماعية نفسية تسلط الضوء على قضايا المرأة والظلم الاجتماعي من خلال حكاية مأساوية تكشف أثر الفقر والقهر النفسي على حياة الإنسان. تدور أحداث القصة حول “هناء”، الفتاة التي تُجبر على الزواج وهي في السادسة عشرة من رجل يكبرها بأكثر من ثلاثين عامًا بسبب الفقر الذي تعيشه أسرتها. ومع انتقالها إلى عالم الثراء والمكانة الاجتماعية، تكتشف أن زوجها مصاب بـ “متلازمة كلاينفلتر”، وأن زواجه منها كان مجرد وسيلة للحفاظ على صورته الاجتماعية أمام الناس. تتناول القصة الصراع النفسي الذي تعيشه البطلة بين حياة الرفاهية التي حصلت عليها وبين الحرمان العاطفي الذي يطاردها، مما يدفعها للبحث عن الحب خارج إطار الزواج. لكن الأحداث تتصاعد بصورة مأساوية بعد اكتشاف الزوج للخيانة، لتصل القصة إلى مواجهة عنيفة تغيّر مصير البطلة بالكامل. تركّز زوجة كلاينفلتر على موضوعات مثل الزواج القسري، الفقر، الخيانة، الاحتياج العاطفي، والضغوط الاجتماعية، كما تكشف كيف يمكن للقهر النفسي أن يدفع الإنسان إلى قرارات مأساوية. إذا كنت تبحث عن قصة قصيرة عربية تناقش قضايا المرأة والصراع النفسي والواقع الاجتماعي بأسلوب درامي مؤثر، فإن زوجة كلاينفلتر تقدم تجربة قراءة مكثفة ومشحونة بالتوتر الإنساني. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- أكاديمية نوري الأدبية