غلاف كتاب ‎الدجال: تابعي إبليس من بني البشر للكاتب محمد جلال كمال من إصدار دار الحلم للنشر والتوزيع

‎الدجال: تابعي إبليس من بني البشر

يُعد الدجال: تابعي إبليس من بني البشر من الكتب التي تتناول عالم السحر والدجل والأساطير الشعبية، حيث يقدّم الكاتب محمد جلال كمال مجموعة من القصص والحكايات الواقعية والأسطورية المرتبطة بالسحر والشعوذة والظواهر الغامضة في الموروث العربي والعالمي. يعتمد على سرد قصص وحوادث حقيقية – بحسب ما يورده المعد – بهدف كشف الوجوه الخفية لعالم الدجل والسحر، وتسليط الضوء على الأشخاص الذين استغلوا الخرافات والمعتقدات الشعبية للتأثير على الآخرين أو ارتكاب الجرائم. يتناول الدجال: تابعي إبليس من بني البشر موضوعات متنوعة تتعلق بتاريخ السحر والأساطير، مثل قصة هاروت وماروت، وبئر برهوت في اليمن، ومغارة دانيال في المغرب، إضافة إلى شخصيات مثيرة للجدل ارتبطت بكتب السحر والشعوذة مثل أحمد البوني وكتاب “شمس المعارف الكبرى”. كما يستعرض الكتاب قصصًا عن السحرة والدجالين المشهورين، وحوادث جنائية ارتبطت بعالم السحر والخرافة، إلى جانب الحديث عن المعتقدات الشعبية المتعلقة بالإنسان الزهري والمرايا والعرافة والكنوز المدفونة. إذا كنت تبحث عن كتاب عن السحر والأساطير العربية أو تهتم بقراءة القصص الواقعية عن الدجالين والشعوذة، فإن الدجال: تابعي إبليس من بني البشر يقدم محتوى مليئًا بالغموض والتفاصيل المثيرة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف

• مراجعات كتاب ‎الدجال: تابعي إبليس من بني البشر