غلاف كتاب دستة فانلات للكاتب سارة بدار من إصدار دار أكاديمية نوري الأدبية
تحميل الكتاب مجّانًا

دستة فانلات

يُعد دستة فانلات من أعمال الأدب القصصي الاجتماعي التي تقدم صورة مؤلمة للطبقات الكادحة ومعاناتها اليومية مع الفقر والمرض وقسوة الواقع، في سرد إنساني يكشف هشاشة الإنسان البسيط أمام ظروف الحياة القاسية. تدور أحداث القصة حول عامل مياومة يعمل في مصنع للأسمدة، أنهكه التعب وترك الشقاء ملامحه محفورة على وجهه قبل الأوان. وبين ضيق الحال وتدهور صحته، يجد نفسه أمام طبيب يسخر من ملابسه المهترئة، ويربط مرضه بحاجته إلى شراء “دستة فانلات” جديدة، متجاهلًا أن الرجل بالكاد يستطيع تأمين قوت يومه أو إصلاح سقف منزله الطيني المتهالك. في كتاب دستة فانلات يتحول الفقر من مجرد خلفية اجتماعية إلى مأساة يومية تلاحق الإنسان في صحته وكرامته وعلاقته بالمجتمع، حيث يكشف العمل الفجوة القاسية بين الطبقات، وغياب التعاطف مع معاناة البسطاء. كما تسلط القصة الضوء على قضايا العمال والفقراء والتهميش الاجتماعي، بأسلوب واقعي يقترب من تفاصيل الحياة الشعبية، ويعكس الصراع المستمر بين الحاجة الإنسانية والظروف الاقتصادية الخانقة. ويتميّز العمل بلغة بسيطة وعميقة في الوقت نفسه، تحمل الكثير من الألم والصدق الإنساني، ما يجعل القارئ قريبًا من مشاعر البطل ومعاناته اليومية. إذا كنت تبحث عن قصص اجتماعية واقعية أو تهتم بقراءة أعمال تناقش الفقر والطبقات الكادحة والعدالة الاجتماعية، فإن دستة فانلات تقدم تجربة أدبية مؤثرة تكشف الوجه الإنساني الخفي لمعاناة الإنسان البسيط. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

تحميل الكتاب مجّانًا
5 2 تقييم