مشاهد يوم القيامة الجزء الأول
يُعد كتاب مشاهد يوم القيامة - الجزء الأول للدكتور جمال حسن حافظ أبو عميرة من الكتب الإسلامية التي تتناول أحداث يوم القيامة وأهوال الآخرة بأسلوب يجمع بين الطرح الإيماني والتوثيق العلمي المستند إلى القرآن الكريم والسنة النبوية الصحيحة. يأخذ الكتاب القارئ في رحلة مؤثرة لفهم مشاهد القيامة والبعث والحشر والحساب، مع التركيز على ترسيخ اليقين بالله واليوم الآخر وإيقاظ مشاعر الخشية والرجاء. كما يحرص المؤلف على التحقق من الروايات والأحاديث، مبتعدًا عن القصص الضعيفة أو المبالغات المنتشرة في بعض الكتب المتعلقة بأحداث الآخرة. يناقش مشاهد يوم القيامة - الجزء الأول بداية نهاية العالم وزوال الحياة الدنيا، موضحًا ما يحدث من تغيرات كونية عظيمة مثل انشقاق السماء، ودك الأرض، ونسف الجبال، وتكوير الشمس، ثم ينتقل إلى شرح أحداث النفخ في الصور ونفختي الصعق والبعث، مع بيان الأدلة الشرعية المتعلقة بها. كما يستعرض الكتاب تفاصيل البعث والنشور والحشر، وكيف يُبعث الناس من قبورهم ويُساقون إلى أرض المحشر، إضافة إلى وصف أحوال المؤمنين والكافرين يوم القيامة، وما يناله أهل الإيمان من أمن ونور وطمأنينة، مقابل ما يعيشه أهل الكفر من خوف وحسرة وعذاب. ويتناول الكتاب أيضًا مشاهد الشفاعة وجيء جهنم والحساب والجزاء، موضحًا أثر الأعمال والذنوب في مصير الإنسان يوم القيامة، مثل ترك الصلاة، وأكل الربا، والرياء، ومنع الزكاة، وغيرها من الأعمال التي حذّر منها الإسلام. إذا كنت مهتمًا بقراءة كتب عن يوم القيامة والآخرة أو تبحث عن كتاب يشرح أهوال القيامة والبعث والحساب بأسلوب موثّق ومؤثر، فإن مشاهد يوم القيامة - الجزء الأول يقدم محتوى إيمانيًا غنيًا يساعد على تعميق الوعي بالدار الآخرة والاستعداد لها. اقرأ كتاب مشاهد يوم القيامة - الجزء الأول الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2025
- اسكرايب للنشر والتوزيع