في الغابة تحت أزهار الكرز في أوج تفتحها
يُعد في الغابة تحت أزهار الكرز في أوج تفتحها للكاتب الياباني ساكاغوتشي أنغو من أبرز الأعمال في الأدب الياباني الحديث، حيث تمزج هذه رواية بين السرد الأسطوري والبعد النفسي العميق، مقدّمة رؤية مختلفة حول الجمال والفناء والجنون الإنساني في مرحلة ما بعد الحرب. تدور أحداث رواية في الغابة تحت أزهار الكرز في أوج تفتحها حول قاطع طريق يعيش في الجبال، يسيطر عليه خوف غامض كلما مرّ تحت أشجار الكرز في ذروة تفتحها، حيث يتحول الجمال الطبيعي إلى مصدر قلق واغتراب. ومع تصاعد الأحداث، يختطف امرأة فائقة الجمال، لتبدأ علاقة معقّدة تحكمها الهيمنة والرغبة والعنف. تدفعه هذه المرأة، بأنانيتها ونزعاتها القاسية، إلى ارتكاب جرائم مروّعة، قبل أن تنتقل به إلى المدينة حيث تتكشف أبعاد جديدة من السادية والجنون النفسي. ومع شعوره بالاختناق والاغتراب، يقرر العودة إلى الجبل، لتصل الرواية إلى ذروتها في مشهد سريالي تحت أزهار الكرز، حيث يتداخل الجمال مع الرعب في نهاية رمزية مفتوحة على التأويل. إذا كنت تبحث عن رواية يابانية نفسية أو تهتم بقراءة أعمال تستكشف العلاقة بين الجمال والعنف في الأدب، فإن في الغابة تحت أزهار الكرز في أوج تفتحها تقدّم تجربة أدبية فريدة تجمع بين الرمزية العميقة والسرد الصادم. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- مسار للنشر والتوزيع