زمن القلق السياسي : البطولة والخيانة والجفاف والفيضانات والإبراهيمة وحروب والإبادة - السيد الحراني

يُعد كتاب زمن القلق السياسي من أبرز كتب التحليل السياسي المعاصر التي ترصد التحولات العميقة التي يشهدها العالم اليوم، في مرحلة انتقالية تتسم بالاضطراب وعدم اليقين. يتناول كتاب زمن القلق السياسي واقعًا عالميًا تتقاطع فيه الأزمات الاقتصادية والاجتماعية مع تفكك منظومات القيم والتحالفات الدولية، حيث لم تعد الصراعات تقتصر على الحروب التقليدية، بل امتدت إلى معارك الوعي والهوية والمعلومات. يناقش الكتاب مجموعة من القضايا المحورية التي تشكّل ملامح المشهد السياسي الراهن، مثل تداعيات حرب السابع من أكتوبر وما تلاها من أحداث في غزة، إلى جانب تحولات الجغرافيا السياسية في الشرق الأوسط، بما يشمل ملفات سوريا وتركيا وإيران. كما يسلّط الضوء على قضايا استراتيجية مثل الأمن المائي وسد النهضة، إضافة إلى تحليل دور القوى الإقليمية، مع إبراز الموقف المصري في التوازنات الإقليمية والدفاع عن القضايا العربية. ويتطرق الكتاب إلى موضوعات فكرية حساسة مثل محاولات إعادة تشكيل الوعي الديني، وتأثيرها على الهوية والثقافة، في إطار صراع أوسع يتجاوز الحدود الجغرافية. يتميّز العمل بأسلوب تحليلي عميق يجمع بين الفكر السياسي وقراءة الواقع، مما يجعله مرجعًا مهمًا لكل من يهتم بفهم التحولات العالمية وتأثيرها على العالم العربي. إذا كنت تبحث عن كتاب عن السياسة العالمية وتحليل الأزمات أو تهتم بقراءة كتب الجغرافيا السياسية والفكر السياسي العربي، فإن زمن القلق السياسي يقدم رؤية شاملة تساعدك على فهم عالم يتغير بسرعة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات كتاب زمن القلق السياسي : البطولة والخيانة والجفاف والفيضانات والإبراهيمة وحروب والإبادة