رحلة في طيات الميثولوجيا : علم الخرافة والأساطير - رحلة النزاع الأبدي ما بين الجن والإنسان - وسيم عبد السلام

يُعد رحلة في طيات الميثولوجيا : علم الخرافة والأساطير من الكتب المميزة في مجال الأساطير والميثولوجيا وعلم الخرافة، حيث يستكشف تأثير المعتقدات الشعبية والأساطير على وعي الإنسان وسلوكه عبر العصور. يطرح كتاب رحلة في طيات الميثولوجيا تساؤلات عميقة حول سبب إيمان الإنسان بالخرافات، ويبحث في الجذور النفسية والإدراكية التي تجعل العقل البشري قابلًا لتقبّل الأسطورة والخيال، حتى في ظل التقدم العلمي. كما يناقش الكتاب كيف تؤثر الأساطير والمعتقدات الشعبية في تشكيل نظرة الإنسان للعالم، بدءًا من قصص الجن والسحر والحسد، وصولًا إلى المواقف اليومية التي تتداخل فيها الحقيقة مع الخيال. ويقدّم العمل تأملات في تأثير التجارب النفسية، خاصة في الطفولة، مثل الخوف والعنف، على تكوين الإيمان بالخرافة، مع استعراض نماذج واقعية وحكايات تحمل طابعًا غامضًا ومثيرًا. يتميّز الكتاب بأسلوب يجمع بين السرد القصصي والتحليل الفكري، مما يجعله مناسبًا لمحبي الميثولوجيا، وعلم النفس الشعبي، والقصص الغامضة. إذا كنت تبحث عن كتب الأساطير والخرافات أو ترغب في فهم أعمق لكيفية تشكّل المعتقدات غير العقلانية وتأثيرها على الإنسان، فإن رحلة في طيات الميثولوجيا : علم الخرافة والأساطير يقدم تجربة قراءة فكرية مشوقة. اقرأ كتاب رحلة في طيات الميثولوجيا : علم الخرافة والأساطير الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات كتاب رحلة في طيات الميثولوجيا : علم الخرافة والأساطير - رحلة النزاع الأبدي ما بين الجن والإنسان