أثر البعوضة
أثر البعوضة رواية نفسية فلسفية خيالية تستكشف الهواجس الإنسانية الدقيقة التي تتشكل في تفاصيل الحياة اليومية، وتحوّل اللحظات العابرة إلى مدخل للتأمل في الزمن، والوحدة، والشيخوخة، والعلاقات التي تربط الإنسان بمن يحب. تدور أحداث الرواية حول شخصيات تواجه تحولات داخلية عميقة، حيث يصبح كل موقف عادي انعكاسًا لصراعات نفسية خفية، وتتداخل الحقيقة مع التصورات والهواجس، حتى يصعب التمييز بين ما يحدث في الواقع وما تصنعه الذاكرة والخوف والخيال. ومن خلال هذا البناء، تطرح الرواية أسئلة فلسفية حول معنى التقدم في العمر، والخوف من الفقد، وتأثير العزلة في تشكيل نظرتنا إلى العالم. وتغوص الرواية في أعماق النفس البشرية، كاشفةً هشاشة العلاقات الإنسانية، وتعقيد المشاعر التي قد تختبئ خلف أبسط التصرفات. كما توظف عناصر خيالية ورمزية تمنح الأحداث أبعادًا تتجاوز الواقع المباشر، لتجعل من التفاصيل الصغيرة إشارات إلى قضايا وجودية أكبر تتعلق بالحياة، والرحيل، والبحث عن الطمأنينة. ويتميز العمل بلغة أدبية رفيعة، وسرد هادئ يعتمد على التأمل والتحليل النفسي، مع حبكة تتدرج في كشف خفايا الشخصيات، لتمنح القارئ تجربة تجمع بين العمق الفلسفي والتشويق النفسي. إذا كنت من محبي الروايات النفسية، والروايات الفلسفية، والأعمال التي تمزج بين الخيال والتحليل الإنساني، فإن أثر البعوضة يقدم تجربة روائية مختلفة، تدعوك إلى التأمل في أثر التفاصيل الصغيرة، وكيف يمكن للحظات عابرة أن تغيّر مسار حياة كاملة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- [ردمك 13] 978-9923-40-598-7
- دار خطوط وظلال