غلاف رواية أبو العبر المصري وقصص أخرى للمؤلف إبراهيم الغازي، يظهر خلفية صفراء زاهية مع رسوم توضيحية لشخصية شاب بملابس غير متناسقة وحالة فوضوية، تحيط بها زجاجات ورموز مختلفة.

أبو العبر المصري وقصص أخرى

أبو العِبَر المصري وقصص أخرى مجموعة قصص قصيرة تمزج بين الأدب الاجتماعي والسخرية السياسية والتأمل الفلسفي، مقدمةً عالمًا ساخرًا يكشف تناقضات الإنسان والمجتمع من خلال شخصيات استثنائية ومواقف لا تخلو من المفارقة. يتصدر المجموعة أبو العِبَر، الشخصية التي تتبدل مواقفها وهوياتها بتبدل الظروف، فتغدو مرآة ساخرة للتناقضات الفكرية والاجتماعية والسياسية. وبين الواقع والعبث، يرسم الكاتب إبراهيم الغازي بطلًا يواجه العالم بطريقته الخاصة، ويكشف عبر رحلته كيف يمكن للسخرية أن تكون أداة لفهم الواقع وكشف زيفه. وتتنقل القصص بين فضاءات متعددة؛ من الشارع إلى السجن، ومن المقاهي إلى القصور، لتتناول قضايا الهوية، والسلطة، والثقافة، والتحولات الاجتماعية، بلغة ساخرة تجمع بين الطرافة والعمق. فلا تكتفي بإثارة الضحك، بل تدفع القارئ إلى إعادة التفكير في المسلمات والأسئلة التي تحكم حياته اليومية. ويعتمد الكاتب على أسلوب قصصي حيوي، وشخصيات نابضة بالمفارقات، وحوارات ذكية تجعل كل قصة مساحة للتأمل والنقد، حيث تتداخل الكوميديا مع الفلسفة، ويصبح الواقع نفسه أكثر غرابة من الخيال. إذا كنت من محبي القصص القصيرة، والأدب الساخر، والروايات والقصص الاجتماعية، والأعمال التي تمزج بين النقد السياسي والتأمل الفلسفي، فإن أبو العِبَر المصري وقصص أخرى يقدم تجربة أدبية ممتعة وغنية بالمفارقات. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

5 3 تقييم

• مراجعات رواية أبو العبر المصري وقصص أخرى