لقد استبقيت لك بعض العشاء » قالتها ( برنادت ) فى مرح ، وهى تساعدنى على استبدال ثيابى كانت جالسة تقرأ رواية فرنسية ما ، حين عدت إلى الدار ـ الغرفة ـ فما أن رأيتها حتى تذكرت أغنية
المرض الأسود : سلسلة سافاري 20
نبذة عن الرواية
كما هى العادة كان هناك مرض .. وكان مرضًا قاتلاً .. وكما هى العـادة أيضًا كان ( عـلاء عبد العظيم ) طبيبنا الهمام متورطًا فى القصة .. الآن يكشر داء ( كالا آزار ) عن أنيابه ويتحدى العلاج ، ويبرهن على أن الجميع مخطئون .. عندها عرف ( علاء ) لماذا أطلق على المـرض هـذا الاسم المخيف .. إن ( كالا آزار ) لفظة ولدت فى الهنـد .. ومعناها ــ بلا تزويق ــ هو المرض الأسود ..التصنيف
عن الطبعة
- نشر سنة 2023
- 112 صفحة
- [ردمك 13] 6222052107801
- شركة سلاح التلميذ للطباعة والنشر
اقتباسات من رواية المرض الأسود : سلسلة سافاري 20
مشاركة من mahmoud osman
كل الاقتباساتمراجعات
كن أول من يراجع الكتاب
-
هند أحمد السيد
الرواية: المرض الأسود.
الكاتب: أحمد خالد توفيق.
دار النشر: روايات مصرية & قناة تسجيل.
مدة الحلقة: 1:51:41 دقيقة.
التقييم: ⭐⭐⭐⭐/⭐⭐⭐⭐⭐
لماذا نجوت أنت ومات الباقين؟
في استكمال لسلسلة سفاري، نستكمل الأحداث بعلاء الذي انتقل إلى سفاري واحد في بورو، مع عدم استقراره في مجال محدد في سفاري كطبيب مبتدئ، وزواجه أخيراً من بيرنادنت، أرسله الرئيس ستيجوود في جولات ميدانية إلى قرى الكوكيو لمكافحة مرض الكلا آزار أو المرض الأسود منا عرف حينها في الهند، إلا أنه بعد مدة لاحظ عدم استجابة المرض للعلاج المنصوص عليه، مع عدم وجود أي تغيرات على المرض أو تحورات، ليبدأ علاء كعادته في التحقيق في الأمر كأنه شيرلوك أو بوارو، بالتعاون مع بيرنادنت وسنيوريه نائب الرئيس وطبيب المناطق الحارة، إلا أن المفاجأة بدأت حينما أصيب علاء بذات المرض ولكنه تعافى من خلال الأدوية التي كانت لا تجدي نفعاً سابقاً، ليحوم شك علاء حول وجود مؤامرة للتلاعب بالدواء، أو الأسوء وجود فيروس جديد غير معروف.
احتوى هذا العدد على الشرح التفصيلي لهذا المرض، في شرح غير ممل وممتع مفهوم، مع الأحداث الحماسية التي تضمنها العدد، و الوصف الرائع لمشاعر علاء اتجاه بيرنادنت دون إخلال أو وجود ألفاظ خادشة، إلا أن تفسير انتقال الفيروس من السائق إلى أهل القرية غير منطقي كونه لا يتعامل معهم، إلا إذا قمنا بتفسير انتقاله من تلك الممرضة إلى أهل القرية.
أتطلع لسماع الأجزاء التالية.

























