غلاف رواية تسي تسي! : سلسلة سافاري 13 أحمد خالد توفيق، يظهر ذبابة تسي تسي عملاقة ذات عيون حمراء مركبة متصلة بجمجمة بشرية على خلفية داكنة مع لمسات من اللونين الأزرق والأخضر.
تحميل الكتاب
كتاب

تسي تسي! : سلسلة سافاري 13

تأليف أحمد خالد توفيق (تأليف) شركة سلاح التلميذ للطباعة والنشر

نبذة عن الرواية

إن الكلام عن طبق الطعام بدلًا من التهامه حماقة، والحديث عن هذه القصة دون قراءتها مباشرة مضيعة للوقت، وما بين ابتلاع أول قضمة وقراءة أول صفحة يمكننا أن نعرف كل شيء….

تحميل وقراءة الرواية على تطبيق أبجد

تحميل الكتاب
4.3 (92 تقييم)
401 تحميل
112 صفحة
317 مشاركة
تطبيق أبجد اقرأ أو استمع في أي وقت وأي مكان حمل الآن
عن المؤلف
أحمد خالد توفيق

أحمد خالد توفيق هو طبيب وأديب مصري، ويعتبر من أشهر الكتاب في مجال أدب الرعب وأدب الشباب. ولد في مدينة طنطا عاصمة محافظة الغربية في مصر. متزوج وأب لطفلين هما محمد (12 سنة) ومريم (8 سنوات).
تخرج أحمد خالد توفيق في كلية الطب في جامعة طنطا عام 1985 م وحصل على الدكتوراه في طب المناطق الحارة عام 1997 م. يقدم أحمد خالد توفيق ستة سلاسل للروايات وصلت إلى ما يقرب من 236 عددا، وقد قام بترجمة عدد من الروايات الأجنبية ضمن سلسلة روايات عالمية للجيب. كما قدّم الترجمة العربية الوحيدة لرواية نادي القتال (fight club) للروائي الأمريكي تشاك بولانيك. كما أن له بعض التجارب الشعرية.
وتُوفى إلى رحمة الله تعالى عن عمر يناهز 55 عامًا أثر أزمة صحية ألمت به(عليه رحمة الله تعالى وأسكنه الله فسيح جناته وأبدله سيئاته حسنات إن شاء الله)

تجربة القراءة

قارئ مصمّم للحرف العربي

تُقرأ الرواية داخل تطبيق أبجد: تختار حجم الخط وخلفية الصفحة كما يريحك، تعلّم ما يستحق التعليم وتحتفظ باقتباساتك، ويحفظ التطبيق موضعك لتعود إليه من أي جهاز — وبلا إنترنت إن أردت.

  • التعليم والاقتباس
  • وضع ليلي
  • بلا إنترنت
  • حجم الخط
  • خلفية الصفحة
حمّل التطبيق مجاناً

تقييمات القرّاء

4.3 92 مراجعة
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

قيّم هذا الكتاب

اقرأ الرواية كاملة وشارك مراجعتك مع آلاف القرّاء على التطبيق.

أضف مراجعة
  • مراجعات رواية تسي تسي! : سلسلة سافاري 13

    (92)

مراجعات

كن أول من يراجع الكتاب

  • لا يوجد صوره
    5

    تروي الصفحات احلام الاسرائيلي الصهيوني ليفي لاثارة معضله بيلوجيه بمصر عن طريق تهريب بعض من ذباب التسي تسي المعدل بيلوجيا من وحدة سافاري تحت غطاء السرقه.

    يقظه د. علاء كانت وراء اكتشاف المؤامرة التي راح ضحيتها بعض من اهالي قريه مصريه فقيرة و مهارة د. مأمون في مكافحه الذبابه المشئومه هي ما منع هذا من التحول لكارثه بيلوجيه.

    اتمني ان اري انتقام د. علاء قريبا في السلسله.

    Facebook Twitter مشاركة .
    0 يوافقون
    التعليقات
  • لا يوجد صوره
    5

    حلوةّ جدًا صرَاحة وما زلت متحمسة لتكملة االسلسلة الجميلة دي لآخرهاا بجد @.

    Facebook Twitter مشاركة .
    0 يوافقون
    التعليقات
  • لا يوجد صوره
    5

    ممتازة

    Facebook Twitter مشاركة .
    0 يوافقون
    التعليقات
  • لا يوجد صوره
    4

    الرواية: تسي تسي !

    الكاتب: أحمد خالد توفيق.

    دار النشر: روايات مصرية & قناة تسجيل.

    مدة الحلقة: 1:32:25 دقيقة.

    التقييم: ⭐⭐⭐⭐/⭐⭐⭐⭐⭐

    في استكمال لسلسلة سفاري، نتحدث عن

    ذبابة التسي تسي، والتي تعد من أسوأ الأمور التي أبتليت بها أفريقيا خاصة في أوغندا ونيجيريا والكاميرون، حيث تقوم بنقل المرض للأفراد الذي يسمى مرض النوم، حيث يصل إلى المخ خاصة عند محاولة فحص النخاع الشوكي لانتشاره السريع المؤدي للغيبوبة ثم الوفاة.

    في هذا العدد، تبدأ الأحداث حينما سافر علاء في إجازة إلى مصر، ليلتقي بأهله في اللقاء المصري المعهود، ثم سافر مع صديقه المقرب اشرف إلى قريته ليعيدوا تجديد أيام الطفولة، لكن علاء لاحظ الحالة الغريبة التي أصابت والد أشرف، وأكثر من شخص في القرية، ليتعاون هو وأشرف في الذهاب به إلى المشفى، ولكن عند محاولة أخذ عينة من النخاع الشوكي دخل في غيبوبة ثم توفي بعدها، وفي ذات الوقت ذهب الدكتور الأمريكي من وحدة سفاري إلى مصر ليجري أبحاثاً في قرى مصر عن أحد الأوبئة، ليذهب به علاء إلى القرية الخاصة بأشرف، ويأخذ منها علاء، إلا أن بعدها بسنتين اتهمه علاء بنشر ذبابة التسي تسي المسببة للنوم.

    العدد كان مختلفاً عن الأعداد السابقة، حيث روي من أكثر من جهة، على عكس المعتاد من رواية علاء للأحداث، مع حبي لتعاونه هو وبسام ضد الطبيب الخسيس الأمريكي، وشوقي لمعرفة انتقامه من الحقير إبراهام ليفي، مع روعة أداء الطبيب مأمون الجندي الذي ذكرني بالضابط نوح الألفي.

    أتطلع لسماع الأجزاء التالية.

    Facebook Twitter مشاركة .
    0 يوافقون
    التعليقات
  • لا يوجد صوره
    3

    المغامره دي غريبة شويه لاني جزء منها بيدور في مصر

    و خلتني اقف فعلا و افكر لو الاحداث دي حصلت فعلا كان ممكن يبقي ايه الوضع

    Facebook Twitter مشاركة .
    0 يوافقون
    التعليقات
  • لا يوجد صوره
    aisha
    0

    "(محدش يقدر يعمل كارثة بيولوجية بشوية دبان"ذباب" هو كان نيته الدراسة فعلا ، على حساب أرواح الناس الأبرياء !! كل تجربة ولها آثارها المأساوية ...

    مفيش حلاوة من غير نار مفكرتش ليه في كل الهنود الغلابة إلي قرصهم بعوض راس وقت بحثه عن سر الملاريا ...)"

    Facebook Twitter مشاركة .
    0 يوافقون
    التعليقات

اقتباسات من رواية تسي تسي! : سلسلة سافاري 13

Fatma El desoky

‫ ما أجمل أن تحب ولا يشعر محبوبك بك ! إن هذا يعطى الحياة صبغة رومانسية رائعة ما كانت لتتحقق فى وجود حب متبادل ممل !

talal

اتجهت إلى مكتبى بالكلية ، حيث الهدوء شامل يذكرنى بــ ( هيروشيما ) بعد سقوط القنبلة الذرية

Dara Mohamed

، لكن حاجز الحضارة يزيد المسافات بعدًا على بعد .. وكما يقول ( مايكل شتون ) :

‫ « إنها ليست وثبة فى الهواء فحسب ، بل هى وثبة فى الزمن كذلك .. »

Dara Mohamed

وطلب أن أمنحە بضع دقائق من وقتى .. والحقيقة هى أن وقتى ثمين .. وليس أعز علىّ من لحظات الهدوء هذە ، لكن الفتى كان مهذبًا كما قلت ، وكان قانطًا مرتبكًا مما جعل الاعتذار عسيرًا ..

د. محمود بكري الأمين

إنها ليست وثبة فى الهواء فحسب ، بل هى وثبة فى الزمن كذلك .. »

عرض المزيد من الإقتباسات

كل كتاب تحلم به، في جيبك

حمل التطبيق الآن واقرأ أو استمع من مكتبة تضم آلاف العناوين، وشارك آراءك مع أكثر من مليون ونصف قارئ عربي على أبجد.

قرّاء «تسي تسي! : سلسلة سافاري 13» قرأوا أيضاً

روايات غموض · روايات وقصص
تصفح المزيد من الكتاب

الأسئلة الأكثر شيوعاً عن كتاب تسي تسي! : سلسلة سافاري 13

كل ما تحتاج معرفته قبل قراءة أو الاستماع إلى هذا الكتاب.

مؤلف كتاب تسي تسي! : سلسلة سافاري 13 هو أحمد خالد توفيق.

نُشر كتاب تسي تسي! : سلسلة سافاري 13 عام 2023.

يبلغ عدد صفحات كتاب تسي تسي! : سلسلة سافاري 13 112 صفحة.

دار النشر لكتاب تسي تسي! : سلسلة سافاري 13 هي شركة سلاح التلميذ للطباعة والنشر.

كتّاب آخرون

تعرّف على كتّاب مميزين وتابعهم لتبقى على اطلاع بأحدث إصداراتهم
تصفح المزيد من الكتّاب

عالم من الكتب في انتظارك

اكتشف تصنيفات متنوعة تناسب كل اهتماماتك و مزاجك