أبلغوني عند توفره
روميو وجولييت
تُعد مسرحية روميو وجولييت واحدة من أشهر روائع الأدب العالمي والمسرح الكلاسيكي، وتدور أحداثها في مدينة فيرونا الإيطالية وسط صراع قديم بين عائلتين من أرقى عائلات المدينة: منتيغيو وكابوليت. وفي خضم هذا العداء، تنشأ قصة حب بين روميو وجولييت، ليجد العاشقان نفسيهما في مواجهة خصومة عائلية تتجاوز قدرتهما على التحكم في مصيرهما. تبدأ الأحداث عندما يلتقي روميو وجولييت ويقعان في الحب رغم العداوة القائمة بين عائلتيهما. لكن سرعان ما تتعقد الأمور حين يقتل روميو ابن عم جولييت في مبارزة، فتتحول قصة الحب إلى مواجهة مع الغضب العائلي والانتقام والظروف التي تهدد أحلام العاشقين في حياة مشتركة. تتناول المسرحية موضوعات إنسانية عميقة مثل الحب المستحيل، الكراهية، الصراع العائلي، الانتقام، التضحية والقدر، وتكشف الآثار المأساوية للعداء المتوارث عندما يصبح أقوى من قدرة الإنسان على التسامح. كما تبرز التناقض بين مشاعر الحب الصادقة وبين واقع اجتماعي تحكمه الخصومة والانقسام. ومن خلال الدراما والرومانسية والمأساة، تقدم مسرحية روميو وجولييت حكاية خالدة عن عاشقين يحاولان تحدي الحواجز التي تفصل بينهما، لتصبح قصتهما رمزًا أدبيًا للحب المستحيل والمصير المأساوي. إذا كنت تبحث عن مسرحية رومانسية مأساوية، أو تهتم بـمسرحيات شكسبير، الأدب العالمي، قصة روميو وجولييت، الحب المستحيل والصراع بين العائلات، فإن روميو وجولييت تقدم واحدة من أشهر القصص المسرحية في تاريخ الأدب. اقرأ مسرحية روميو وجولييت الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2004
- ISBN 9770267437