غلاف كتاب الوزن المفقود: الحياة المكتشفة للكاتب أسماء كمال الدين الشبكي من إصدار دار الحلم للنشر والتوزيع

الوزن المفقود: الحياة المكتشفة

يُعد كتاب الوزن المفقود للدكتورة أسماء الشبكي من الكتب الطبية والصحية التي تتناول موضوع السمنة وفقدان الوزن والتغذية من منظور طبي متخصص، مع التركيز على دور الأيض والهرمونات والغدد الصماء في زيادة الوزن وصعوبة خسارته. وتستند الكاتبة إلى خبرتها كاستشارية في أمراض السكر والغدد وتجاربها مع مرضى السمنة لتقديم فهم مبسط للعوامل التي تؤثر في رحلة إنقاص الوزن. يناقش الكتاب كيفية عمل الحرق والتمثيل الغذائي (الميتابوليزم)، ويوضح تأثير الهرمونات وبعض الأمراض والمشكلات الصحية على عملية فقدان الوزن. كما يسلط الضوء على الأسباب التي قد تجعل نزول الوزن أكثر صعوبة لدى بعض الأشخاص، بدلًا من اختزال السمنة في مسألة الإرادة أو النظام الغذائي فقط. في كتاب الوزن المفقود، تستعرض الدكتورة أسماء الشبكي عددًا من علاجات السمنة الطبية، مع توضيح طبيعة كل علاج ومميزاته وآثاره الجانبية، بأسلوب مبسط يساعد القارئ على تكوين صورة أوضح عن الخيارات المتاحة للتعامل مع السمنة وفقدان الوزن. يجمع الكتاب بين المعلومات الطبية والتجارب العملية في علاج السمنة، ويتناول موضوعات مهمة مثل السمنة، إنقاص الوزن، التمثيل الغذائي، حرق الدهون، الهرمونات، أمراض الغدد الصماء، مرض السكري، وعلاجات السمنة. ويقدم للقارئ معرفة تساعده على فهم جسمه والعوامل الصحية التي قد تؤثر في وزنه. إذا كنت تبحث عن كتاب عن فقدان الوزن والسمنة أو تهتم بفهم العلاقة بين الهرمونات والميتابوليزم وصعوبة نزول الوزن، فإن الوزن المفقود يقدم معلومات طبية مبسطة تساعدك على فهم أسباب زيادة الوزن والتعرف على الأساليب الطبية المختلفة لعلاج السمنة وبدء رحلة نحو حياة أكثر صحة. اقرأ كتاب الوزن المفقود الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.