كيلو إلا ربع طماطم: تشكيل الطعام لمزاجنا وهويتنا.
يأخذك كتاب كيلو إلا ربع طماطم في رحلة مختلفة إلى عالم الطبخ والصحة النفسية وتطوير الذات، حيث لا يُنظر إلى المطبخ باعتباره مكانًا لإعداد الطعام فحسب، بل مساحة يمكن من خلالها استعادة الهدوء والتصالح مع الجسد والعناية بالنفس. يقدم الكتاب رؤية وجدانية تربط بين الطعام والمشاعر والصحة النفسية، وتكشف كيف يمكن لعاداتنا الغذائية وطقوس إعداد الطعام أن تؤثر في جودة حياتنا اليومية. يتناول كيلو إلا ربع طماطم العلاقة بين الطعام والمزاج والصحة النفسية، مستكشفًا الروابط بين الجهاز الهضمي والحالة النفسية، وما يُعرف بمحور الأمعاء والدماغ. كما يأخذ القارئ في جولة بين أطباق وطقوس غذائية من حضارات وثقافات مختلفة، متوقفًا عند مكانة الطعام في الحياة اليومية ودوره في التعبير عن الحب والاحتفاء بالذات. ومن خلال الحديث عن الطبخ المنزلي وسيكولوجية الطهي، يطرح الكتاب فكرة أن إعداد الطعام يمكن أن يتحول إلى ممارسة واعية تساعد على الاسترخاء والاهتمام بالنفس. كما يستحضر أطباقًا وتراثًا غذائيًا مثل التلبينة وطقوس الموائد حول العالم، ليكشف الجانب الإنساني والثقافي للطعام بعيدًا عن كونه مجرد وسيلة للتغذية. بأسلوب يجمع بين الطبخ والصحة والتغذية وعلم النفس وتطوير الذات، يدعو الكتاب إلى إعادة اكتشاف المطبخ باعتباره مساحة للسكينة والعافية، وإلى بناء علاقة أكثر وعيًا مع الطعام والجسد والذات. إذا كنت تبحث عن كتاب عن الطبخ والصحة النفسية أو تهتم بموضوعات مثل العلاقة بين الطعام والمزاج، صحة الأمعاء، التغذية والصحة النفسية، الطبخ المنزلي، الوعي الذاتي وتطوير الذات، فإن كيلو إلا ربع طماطم يقدم تجربة قراءة مختلفة تربط بين متعة الطعام والعناية بالنفس والسلام الداخلي. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- بوفو استوديوز povo studios