تسجيل الخروج من الألم : دليلك للتحرر من التعلق المرضي في العصر الرقمي
يُعد تسجيل الخروج من الألم من كتب التنمية الذاتية وعلم النفس العاطفي التي تناقش تأثير العلاقات الرقمية ووسائل التواصل الاجتماعي على الصحة النفسية والمشاعر الإنسانية في العصر الحديث. ينطلق الكتاب من تساؤلات يعيشها كثيرون يوميًا في العلاقات العاطفية الرقمية، مثل القلق من تجاهل الرسائل، وتحليل “آخر ظهور”، والخوف من الاختفاء المفاجئ أو التعلق المفرط بردود الأفعال والإشعارات، ليكشف كيف أصبحت التكنولوجيا الحديثة ساحة جديدة لتضخيم القلق العاطفي والجروح النفسية القديمة. يوضح تسجيل الخروج من الألم أن معاناة الإنسان في العلاقات الرقمية لا ترتبط بالتكنولوجيا وحدها، بل تمتد جذورها إلى تجارب الطفولة والاحتياج العاطفي والشعور بعدم الأمان، حيث تحولت الحاجة الطبيعية للحب والاهتمام إلى بحث دائم عن التقدير والمصادقة عبر الرسائل والإعجابات والتفاعل الإلكتروني. يتناول الكتاب مفاهيم نفسية معاصرة مثل التعلق العاطفي، القصف العاطفي، القلق في العلاقات، الإدمان الرقمي، وتأثير وسائل التواصل على تقدير الذات، موضحًا كيف تؤثر هذه السلوكيات على الاستقرار النفسي والعاطفي للفرد. بأسلوب نفسي عميق ولغة قريبة من واقع الجيل الرقمي، يقدّم الكتاب رحلة لفهم الذات والتعامل مع الألم العاطفي بطريقة أكثر وعيًا واتزانًا، مع التركيز على بناء علاقات صحية بعيدًا عن الاعتماد المرضي على التفاعل الرقمي. إذا كنت تبحث عن كتب تطوير الذات والعلاقات النفسية أو مهتمًا بفهم تأثير التكنولوجيا على المشاعر والعلاقات الإنسانية، فإن تسجيل الخروج من الألم يقدم تجربة قراءة مؤثرة تساعد على فهم أنماط التعلق والقلق العاطفي في العصر الرقمي. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- بوفو استوديوز povo studios