غلاف كتاب دوائر العقل: كيف تفكك دوائر التفكير السلبية وتبني واقعاً جديداً شيذان عامر، يظهر فيه شخص بلا رأس مرتدياً بدلة رسمية، ورأسه عبارة عن دماغ ذهبي اللون محاط بدوائر متداخلة وخطوط متناثرة على خلفي

دوائر العقل: كيف تفكك دوائر التفكير السلبية وتبني واقعاً جديداً

يأخذ دوائر العقل القارئ في رحلة عميقة لفهم أنماط التفكير المتكرّرة التي تتحكّم في حياتنا اليومية، حيث يناقش كيف يمكن للقلق، والمماطلة، والنقد الذاتي أن تتحوّل إلى دوائر ذهنية مغلقة يصعب الخروج منها. يعتمد الكتاب على مفاهيم مستندة إلى علم الأعصاب وتطوير الذات، موضحًا كيف تتشكّل المسارات العصبية داخل الدماغ، وكيف تؤثر هذه الأنماط الفكرية على السلوك والمشاعر واتخاذ القرارات. كما يشرح بأسلوب عملي كيف يمكن إعادة بناء هذه المسارات الذهنية وخلق عادات تفكير أكثر هدوءًا ووعيًا. يركّز دوائر العقل على فكرة أن الإنسان ليس مجرد متلقٍ لأفكاره، بل قادر على إعادة تشكيل طريقة تفكيره وصناعة واقع نفسي أكثر توازنًا. ومن خلال تمارين وأفكار تطبيقية، يساعد الكتاب القارئ على التحرر من الأنماط الذهنية السلبية وبناء مساحة أوسع للاختيار الواعي. بأسلوب يجمع بين التبسيط العلمي والتأمل النفسي، يُعد الكتاب مناسبًا لكل من يهتم بقراءة كتب علم النفس وتطوير الذات أو يبحث عن طرق عملية لفهم العقل والتخلّص من دوائر التفكير السلبية. إذا كنت تبحث عن كتاب عن التفكير الزائد والقلق أو ترغب في فهم كيفية عمل العقل وتغيير العادات الذهنية المتكررة، فإن دوائر العقل يقدم تجربة قراءة عملية وعميقة تساعدك على بناء واقع أكثر هدوءًا وإشراقًا. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.