غلاف كتاب كتاب نموذج العمل: كيف تصمم وتبني وتكيف نموذج العمل الذي يحقق الازدهار | ‎The Business Model Book‎ للكاتب آدم جيه. بوك‎ من إصدار دار مكتبة جرير

تأليف (تأليف) (تأليف)

يُعد كتاب نموذج العمل دليلًا عمليًا لرواد الأعمال والمديرين والتنفيذيين وكل من يهتم بـ إدارة الأعمال وريادة الأعمال وتطوير الشركات. صُمم الكتاب ليكون أكثر من مجرد مصدر للمعلومات، إذ يقدم للقارئ طريقة عملية لفهم نماذج الأعمال وتطبيقها وتطويرها بما يتناسب مع احتياجات المؤسسة ومراحل نموها. يعتمد الكتاب على مجموعة من الأمثلة والأنشطة التطبيقية التي تساعد على تحويل التفكير النظري حول نموذج العمل إلى خطوات عملية يمكن استخدامها في بيئة الأعمال. ومن خلال هذه الأنشطة، يستطيع القارئ تحليل وضع شركته، ومراجعة الافتراضات التي يقوم عليها نموذج العمل، واكتشاف الفرص التي يمكن أن تساعد على تطوير المشروع وتحقيق النمو. يركز كتاب نموذج العمل أيضًا على أهمية التفكير في نماذج الأعمال باعتبارها عملية مستمرة، فالشركات تتغير بمرور الوقت، وبالتالي قد تحتاج نماذج الأعمال إلى إعادة التقييم والتطوير مع تغير السوق والعملاء والموارد والفرص المتاحة. ويساعد الكتاب رواد الأعمال والمديرين على التفكير في المراحل المختلفة للمشروع والاستعداد للتوسع والنمو. من خلال الجمع بين إدارة الأعمال والتطبيق العملي وريادة الأعمال، يقدم الكتاب أدوات وأفكارًا تساعد على فهم نموذج العمل بصورة أكثر وضوحًا، سواء كنت تعمل على إنشاء مشروع جديد، تطوير شركة قائمة، تحسين نموذج عمل، أو الاستعداد لتوسيع نطاق الأعمال. إذا كنت تبحث عن كتاب عن نموذج العمل وإدارة الأعمال أو تهتم بـ ريادة الأعمال وتطوير الشركات والمشروعات الناشئة، فإن نموذج العمل يقدم تجربة عملية تساعدك على تحليل أفكارك ومراجعة افتراضاتك وبناء رؤية أوضح لنموذج عملك. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات كتاب كتاب نموذج العمل: كيف تصمم وتبني وتكيف نموذج العمل الذي يحقق الازدهار | ‎The Business Model Book‎