غلاف كتاب الإبادة: البرتوكول صفر للكاتب صلاح إنقاب من إصدار دار ببلومانيا للنشر والتوزيع

الإبادة: البرتوكول صفر

كتاب «الإبادة» يقدم تصورًا مستقبليًا قاتمًا لمصير البشرية في عام 2225، حيث يصل عدد سكان الأرض إلى أكثر من عشرة مليارات نسمة، بينما يواجه الكوكب أزمات متصاعدة تهدد استقراره ومستقبل الإنسان. يستعرض الكتاب عالمًا تغيّرت ملامحه نتيجة الانفجار السكاني والحروب والأزمات البيئية. تنقسم القارات إلى مناطق تفصل بينها حواجز وحدود صارمة، وتعود الأسوار إلى الظهور بين التجمعات البشرية، بينما تتشكل تحالفات وكيانات ضخمة تتنافس على السيطرة على الموارد الأساسية. في عالم «الإبادة»، تصبح المياه أحد أهم مصادر القوة والنفوذ، مع تفاقم الإجهاد المائي وتحول السيطرة على الموارد المائية إلى محور للصراع العالمي. ومع تصاعد التوترات، تلوح في الأفق احتمالات اندلاع حرب عالمية خامسة، بينما تتراجع قدرة الدول على إدارة أراضيها لصالح شركات عابرة للقارات تزداد هيمنتها على إدارة الكوكب. يناقش الكتاب مجموعة من القضايا المرتبطة بمستقبل البشرية، من الزيادة السكانية وندرة المياه إلى الحروب والصراعات الجيوسياسية وهيمنة الشركات الكبرى على الموارد. كما يفتح باب التفكير في شكل العالم عندما تصبح الموارد الطبيعية المحدودة سببًا رئيسيًا للتنافس والصراع بين الدول والكيانات العالمية. إذا كنت تبحث عن كتاب عن مستقبل البشرية أو تهتم بموضوعات الانفجار السكاني، ندرة المياه، الأزمات البيئية، الحروب العالمية والصراعات على الموارد، فإن «الإبادة» يقدم رؤية مستقبلية تثير التفكير في التحديات التي قد تواجه الإنسان والكوكب خلال القرون القادمة. اقرأ كتاب «الإبادة» الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.