كتاب التفاوض | The Negotiation Book
يُعد كتاب التفاوض من أبرز الكتب في مجال الإدارة والتفاوض وتطوير المهارات القيادية، حيث يوضح أن التفاوض ليس مجرد مهارة تُستخدم عند إبرام الصفقات، بل هو عملية يومية تؤثر في مختلف جوانب العمل والحياة. ويقدم الكتاب رؤية عملية تساعد القارئ على فهم أسس التفاوض الإداري وتحقيق أفضل النتائج في المواقف التفاوضية المختلفة. يناقش الكتاب مفهوم التفاوض في الإدارة باعتباره ضرورة وعملية وفنًا، موضحًا أن النجاح في التفاوض لا يعتمد فقط على إتقان الاستراتيجيات، بل يبدأ من فهم الذات والتحكم في المشاعر، وإدارة التحيزات، والتعامل مع الرغبة في الإنصاف والأنا. ويبيّن كيف يؤثر الوعي الذاتي في اتخاذ القرارات وتحسين نتائج التفاوض داخل بيئات العمل. يركز كتاب التفاوض على أهمية تطوير مهارات التفاوض من خلال تغيير طريقة التفكير تجاه التفاوض وتجاه النفس، بدلًا من الاعتماد على أسلوب واحد في جميع المواقف. كما يشرح كيف يساعد فهم السلوك الشخصي على التكيف مع الضغوط والتحديات المصاحبة للمفاوضات، واختيار النهج الأنسب لكل موقف. بأسلوب عملي مدعوم بخبرات واقعية، يقدم الكتاب أدوات فعالة لتحسين مهارات التفاوض والإقناع، وبناء علاقات مهنية ناجحة، والتعامل مع المواقف الصعبة بثقة ومرونة، مما يجعله مرجعًا مهمًا للمديرين ورواد الأعمال والمهتمين بتطوير مهاراتهم القيادية. إذا كنت تبحث عن كتاب عن التفاوض أو ترغب في تطوير مهارات التفاوض في الإدارة، وفهم استراتيجيات التفاوض الفعّال والوعي الذاتي في بيئة العمل، فإن كتاب التفاوض يقدم دليلًا عمليًا يساعدك على تحقيق نتائج أفضل في المفاوضات المهنية والشخصية. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2022
- مكتبة جرير