فكر لنفسك: استعادة المنطق في عصر الخبراء والذكاء الاصطناعي | Think For Yourself
يُعد فكر لنفسك من أبرز كتب الإدارة والتفكير النقدي واتخاذ القرار، حيث يناقش أهمية استعادة القدرة على التفكير المستقل، وعدم الاعتماد المفرط على الخبراء أو التكنولوجيا في اتخاذ القرارات. ويقدم الكتاب منهجًا عمليًا يساعد القارئ على تقييم النصائح بوعي، واختيار الحلول التي تناسب ظروفه وأهدافه. يركّز الكتاب على فكرة أن أفضل القرارات لا تأتي دائمًا من اتباع آراء الخبراء، بل من فهم المشكلة أولًا، ثم التفكير فيها بصورة مستقلة قبل طلب المساعدة أو الاعتماد على التوصيات الجاهزة. ويستعرض المؤلف عملية عملية تتضمن إعادة تقييم الحاجة إلى الخبراء، وتحديد الأهداف الشخصية، ثم الاستفادة من الخبرة الخارجية عند الحاجة بطريقة واعية ومدروسة. من خلال أمثلة واقعية وتجارب من مجالات متعددة، يوضح فكر لنفسك كيف يمكن تطوير مهارات التفكير النقدي، وتحسين اتخاذ القرار، والتعامل بذكاء مع النصائح المهنية والتقنيات الحديثة، بما يعزز الاستقلالية والثقة في الحكم الشخصي. إذا كنت تبحث عن كتاب في الإدارة أو ترغب في تنمية مهارات التفكير النقدي والتفكير المستقل واتخاذ القرارات بوعي، فإن فكر لنفسك يقدم أفكارًا واستراتيجيات عملية تساعدك على استعادة السيطرة على قراراتك والتعامل مع التحديات بثقة أكبر. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2022
- [ردمك 13] 6281072120504