نماذج التصميم التعليمي: دليل مختصر للتخطيط الفعال للتعلم
يُعد نماذج التصميم التعليمي: دليل مختصر للتخطيط الفعّال للتعلم من الكتب المتخصصة في التصميم التعليمي وتطوير العملية التعليمية، حيث يقدم دليلًا عمليًا لفهم أبرز نماذج التصميم التعليمي وكيفية توظيفها في بناء تجارب تعلم فعّالة تحقق أثرًا مستدامًا لدى المتعلمين. ينطلق الكتاب من فكرة أن التصميم التعليمي الواعي لا يقتصر على تنظيم المحتوى، بل يقوم على اختيار المنهجية المناسبة لتخطيط التعلم بما يضمن تحقيق الأهداف التعليمية، وتعزيز الفهم، وتحويل المعرفة إلى تجربة تعليمية أكثر عمقًا وتأثيرًا. يستعرض كتاب نماذج التصميم التعليمي: دليل مختصر للتخطيط الفعّال للتعلم أشهر النماذج المستخدمة في تصميم البرامج التعليمية، موضحًا كيفية اختيار النموذج الأنسب وفقًا لاحتياجات المتعلمين وطبيعة المحتوى، مع التركيز على بناء بيئات تعلم تفاعلية تسهم في تحسين نواتج التعلم ورفع كفاءة العملية التعليمية. بأسلوب واضح ومختصر، يجمع الكتاب بين الأسس النظرية والتطبيقات العملية، مما يجعله مرجعًا مناسبًا للمعلمين، وأعضاء هيئة التدريس، ومصممي المحتوى التعليمي، والمدربين، وكل من يهتم بمجال تصميم التعليم وتطوير استراتيجيات التعلم الحديثة. إذا كنت تبحث عن كتاب عن التصميم التعليمي أو ترغب في التعرف إلى نماذج التصميم التعليمي وأفضل الممارسات في تخطيط التعلم الفعّال، فإن نماذج التصميم التعليمي: دليل مختصر للتخطيط الفعّال للتعلم يقدم دليلًا عمليًا يساعدك على تصميم تجارب تعليمية أكثر تأثيرًا وفاعلية. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- دار إبهار للنشر والتوزيع