غلاف كتاب السقوط | The Fall للكاتب ألبير كامو من إصدار دار ببلومانيا للنشر والتوزيع

السقوط | The Fall

تُعد رواية السقوط للكاتب الفرنسي ألبير كامو من أشهر الروايات الفلسفية في الأدب العالمي، وهي واحدة من أبرز أعمال الأدب الوجودي التي تتناول أسئلة الذنب والعدالة والضمير الإنساني بأسلوب عميق ومكثف. تبدأ أحداث رواية السقوط داخل حانة معتمة في أمستردام، حيث يقود جان باتيست كلامانس، المحامي الباريسي اللامع، القارئ عبر سلسلة من الاعترافات التي تكشف تدريجيًا انهيار الصورة المثالية التي صنعها عن نفسه. ومن خلال هذا الحوار الطويل، يطرح ألبير كامو تأملات فلسفية حول الحقيقة، والنفاق، والمسؤولية الأخلاقية، والعلاقة المعقدة بين الإنسان وذاته. لا تروي السقوط قصة جريمة تقليدية، بل تكشف كيف يمكن للحظة واحدة أن تقلب حياة الإنسان رأسًا على عقب، لتصبح بداية رحلة مؤلمة في مواجهة النفس. وبأسلوب يجمع بين السخرية والاعتراف والتأمل الوجودي، يضع كامو القارئ أمام أسئلة لا تنتهي حول البراءة، والإدانة، والأحكام التي نصدرها على الآخرين. إذا كنت من محبي الروايات الفلسفية أو تبحث عن روايات ألبير كامو التي تناقش قضايا الوجود والحرية والضمير الإنساني، فإن رواية السقوط تقدم تجربة أدبية وفكرية عميقة، وتُعد من أهم أعمال الأدب الفرنسي الحديث وأكثرها تأثيرًا. اقرأ رواية السقوط الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.