مئة قيد وقيد
هل تنتهي العقوبة بمجرد مغادرة السجن، أم أن القيود الحقيقية تبدأ بعد الخروج؟ يفتح كتاب مئة قيد وقيد ملفًا إنسانيًا واجتماعيًا بالغ الحساسية، كاشفًا التحديات التي يواجهها السجناء السابقون في رحلتهم نحو بداية جديدة، حيث تتحول الوصمة الاجتماعية إلى سجنٍ آخر قد يكون أشد قسوة من الجدران الحديدية. يُعد كتاب مئة قيد وقيد من الكتب الاجتماعية التي تناقش قضية إعادة دمج السجناء السابقين في المجتمع، مسلطًا الضوء على العقبات التي تواجههم بعد انتهاء محكومياتهم، وما يترتب عليها من صعوبات في العمل، والاستقرار، وبناء حياة جديدة بعيدًا عن الجريمة. من خلال حكايات واقعية ومواقف إنسانية مؤثرة، يستعرض الكتاب مفهوم العود الجرمي، ويحلل الأسباب الاجتماعية والاقتصادية والنفسية التي تدفع بعض المفرج عنهم إلى العودة إلى الجريمة، كما يناقش أثر الوصمة الاجتماعية في الأفراد وعائلاتهم، ودور المجتمع في منحهم فرصة حقيقية للاندماج من جديد. يجمع كتاب مئة قيد وقيد بين السرد الإنساني والتحليل الاجتماعي، مقدمًا رؤية تدعو إلى إعادة التفكير في مفهوم العدالة والإصلاح، وأهمية توفير بيئة تساعد السجناء السابقين على استعادة حياتهم والمساهمة في المجتمع بدلًا من البقاء أسرى لماضيهم. إذا كنت تبحث عن كتاب عن السجون، أو تهتم بقضايا إعادة تأهيل السجناء، والعدالة الاجتماعية، والعود إلى الجريمة، فإن كتاب مئة قيد وقيد يقدم قراءة عميقة تكشف الجوانب الإنسانية والاجتماعية للحياة بعد السجن. اقرأ كتاب مئة قيد وقيد الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- جبل عمان ناشرون