غلاف كتاب وردة الشتاء للكاتب إبراهيم غبيش من إصدار دار الآن ناشرون وموزعون

وردة الشتاء

يُعد وردة الشتاء: قصص مجموعة قصصية مؤثرة تسلط الضوء على قضايا اللجوء والاغتراب والحنين إلى الوطن، من خلال شخصيات تنتمي إلى بيئات وتجارب مختلفة، لكنها تلتقي جميعًا عند شعور واحد: البحث عن الأمان في عالم يزداد قسوة. تضم وردة الشتاء: قصص مجموعة من الحكايات الإنسانية التي ترصد تفاصيل حياة أشخاص أنهكتهم الغربة، وعاشوا بين المخيمات والمدن البعيدة، يواجهون الفقر، والجوع، والمرض، وفقدان الاستقرار. ومن خلال مشاهد يومية نابضة بالواقعية، يقترب الكتاب من معاناة الإنسان اللاجئ، ويكشف أثر النزوح على النفس والعلاقات والأحلام المؤجلة. تعتمد المجموعة على أسلوب سردي بسيط وعميق في آنٍ واحد، حيث تبدأ كل قصة من لحظة عابرة في حياة أبطالها، ثم تفتح نافذة على ماضيهم وحاضرهم، لتقدم للقارئ لمحات إنسانية صادقة عن الألم، والصمود، والأمل الذي يبقى حاضرًا رغم قسوة الظروف. وتمنح هذه القصص مساحة للتأمل في معاني الانتماء، والهوية، والقدرة على مواصلة الحياة رغم الخسارات المتكررة. إذا كنت تبحث عن مجموعات قصصية عربية أو قصص عن اللجوء والاغتراب والهوية الإنسانية، فإن وردة الشتاء: قصص تقدم تجربة قراءة مؤثرة، تجمع بين الواقعية والبعد الإنساني، وتلامس مشاعر كل من عرف معنى الفقد والحنين والبحث عن وطن. اقرأ كتاب وردة الشتاء: قصص الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف

• مراجعات كتاب وردة الشتاء