نوااااااا
يُعد ديوان نوااااااا للشاعر والباحث العراقي خزعل الماجدي من أبرز دواوين الشعر العربي المعاصر التي تمزج بين الأسطورة والتاريخ والرمز الشعري، مقدّمًا تجربة شعرية تستكشف الوجود الإنساني والهوية والاغتراب من خلال لغة مكثفة وصور شعرية غنية بالدلالات. ينطلق الديوان من عنوان يحمل أبعادًا رمزية وثقافية متعددة، مستلهمًا دلالات "نوا" في الأسطورة الصينية، إلى جانب ما يحمله اللفظ في اللغة العربية من معاني القصد، والرحيل، والبعد، والنواة، ليجعل من العنوان مدخلًا إلى عالم شعري يحتفي بالتحولات والبحث الدائم عن المعنى. تجمع قصائد ديوان نوااااااا بين الحس الفلسفي والخيال الشعري، حيث يوظف خزعل الماجدي معرفته الواسعة بالأساطير والحضارات القديمة لبناء نصوص تتداخل فيها الأزمنة والثقافات، وتلتقي فيها التجربة الإنسانية المعاصرة مع الرموز الميثولوجية، في رؤية شعرية تتجاوز حدود المكان والزمان. يمتاز الديوان بلغة شعرية مكثفة وإيقاع تأملي، ويقدم تجربة أدبية تجمع بين الحداثة الشعرية والعمق الفكري، مما يجعله خيارًا مميزًا لمحبي الشعر العربي الحديث، والمهتمين بالشعر الفلسفي والأسطوري والأدب الذي يستلهم التراث الإنساني في صياغة رؤى معاصرة. إذا كنت تبحث عن ديوان شعر عربي حديث، أو تهتم بالشعر الذي يمزج بين الأسطورة والتاريخ والفلسفة، فإن ديوان نوااااااا يقدم تجربة شعرية ثرية تدعوك إلى التأمل في الإنسان والوجود عبر لغة إبداعية مميزة. اقرأ ديوان نوااااااا الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- مؤسسة أبجد للترجمة والنشر والتوزيع