غلاف كتاب ‎أوووووووم للكاتب خزعل الماجدي من إصدار دار مؤسسة أبجد للترجمة والنشر والتوزيع

‎أوووووووم

يُعد كتاب أوووووووم مجموعة شعرية تمزج بين التأمل الفلسفي والرمزية الصوفية، حيث يستلهم عنوانه من رمز "أوم" المقدس في الثقافات والديانات الهندية، ليبني عالمًا شعريًا يستكشف الوجود، والذات، والعشق، والأسئلة الكبرى التي ترافق الإنسان في رحلته نحو المعرفة واليقين. ينطلق الكتاب من الدلالة الرمزية لـ"أوم"، التي يربطها المؤلف بفكرة "الأم الكبرى القديمة"، ويجعل منها محورًا لبناء نصوصه الشعرية. ويأتي تكرار حرف الواو سبع مرات في عنوان المجموعة "أوووووووم" ليمنحها بعدًا إيقاعيًا وطقسيًا، يتجلى أيضًا في افتتاح الكتاب واختتامه بتعويذتين شعريتين تضفيان على العمل وحدة فنية خاصة. تضم المجموعة عددًا من القصائد والمقاطع الشعرية، منها "تعويذة البداية"، و"أيدي النساء"، و"نام القمر"، و"ترويفات"، و"الله جميل"، وصولًا إلى "تعويذة النهاية". وتتنوع موضوعاتها بين الحب، والوجود، والجنون، والبحث عن الذات، والروحانية، مستندة إلى لغة شعرية كثيفة تمزج بين الرموز القديمة والتجربة الإنسانية المعاصرة. بأسلوب يجمع بين الشعر الحديث والتأمل الفلسفي، يقدم أوووووووم تجربة أدبية مختلفة، تدعو القارئ إلى التأمل في المعاني الكامنة خلف الكلمات، واكتشاف العلاقة بين الطقوس، واللغة، والإنسان، والكون. إذا كنت تبحث عن ديوان شعر عربي معاصر، أو تهتم بقراءة الشعر التأملي والرمزي الذي يستلهم الفلسفة والروحانيات، فإن أوووووووم يقدم تجربة شعرية ثرية تجمع بين العمق الفكري والجمال اللغوي. اقرأ أوووووووم الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف